Еда в Японии

Среднее 4.86 (голосов 21)

1
0
2
0
3
0
4
3
5
18
Всего отзывов: 21

Категория: Япония

Читать все отзывы

Отзыв: Еда в Японии - Вариант сладкоежки, бегающей по достопримечательностям Японии

Время использования: 11 дней

Год посещения: 2018

Я - сладкоежка. Это даже по горке с сувенирами, которые были привезены из Японии, заметно:)

Нет, не так, я - жуткая сладкоежка. То есть могу зараз съесть шоколадку 100 грамм, или банку сгущенки опустошить. Но при этом я люблю и рыбу, и мясо, и чтобы всё было пожирнее. Так что знала, что в Японии не пропаду, буду каждый день по кафе ходить и пробовать новые блюда.
Но планы - это одно, а отсутствие времени на посещение этих самых кафе - это совсем другое. В итоге за 11 дней путешествия посетить кафе удалось аж три раза:) В остальные дни было жаль тратить время на них, обходились перекусами из магазинчиков в походах по достопримечательностям.
И сейчас я вам об этом всё расскажу подробнее, так как мне еда в Японии очень понравилась. Практически всё, что я попробовала, вызывало удовольствие:)
Начнём с самого неинтересного опыта. Попали мы в дорогое кафе самообслуживания в Диснейленде. Больше я таких ошибок не допускала, но однако воспоминания остались сложностираемые:)

Это был мой первый подход к раздаче. Я набрала всего, что мне приглянулось, по чуть-чуть (надо же было выглядеть интеллигентно:)). Выяснила, что не только на вид, но и на вкус мне нравятся только креветки в кляре (они на бледно-жёлтой тарелочке) и потом подходила к буфету, отбросив условности, только за ними, да за пирожными:) В итоге была сыта до позднего вечера:)
Практически повсюду перед кафе попадались витрины с муляжами еды, которую предлагалось отведать в данном заведении. Например, в Диснейленде - это фастфуд.

Милей всего мне были бенто. Это такая коробочка с разнообразной едой. Я брала их при любой возможности, так как они всегда вкусные и разнообразные. Вот они на витрине в метро, Tokyo station (настоящие:)).

Я взяла крайний вариант, красная икра, красная рыбка и рис.

Обратите внимание, на упаковке сразу указана цена и сроки годности - 12 часов с момента приготовления. Я приобретала это бенто 31 мая в районе 21:30. Так как это было после 20:00, то дополнительно была предоставлена скидка (в чеке набор был оплачен за 780 йен). Обязательно к каждой покупке дадут пакетик. А в данном случае мне ещё дали два или три вида соусов, палочки, салфетку и пакетик со льдом, чтобы еда не испортилась, пока я несу её до дома:) Честно, в Японии меня сервисом избаловали. В Россию вернулась совсем изнеженная, но быстро оклемалась в аэропорту Шереметьево, где соотечественники всегда "помогут" ощутить, что "ты в России, детка!"
Но вернёмся в Японию, конкретно, в Токио, к еде. Этот бенто был просто непередаваемо вкусным. Такой красной икры я ещё ни разу не ела. Рыбка просто таяла во рту. Хватило на поздний ужин и на завтрак осталось:) Так что, даже экономно получилось.
Ребёнок предпочитал выпечку. До поездки я считала, что нормальных сладостей в Японии нет, только мочи (десерт типа почти несладкого рахат-лукума из рисовой муки). Однако это не так, для сладкоежек там очень много вкуснятины:)

Вот эти вкусности мы обнаружили в Tokyo Sky Tree. Даже бублик с лепестками сакуры попался, хотя был уже совсем не сезон.

Всякие необычные закуски тоже там застали, но пробовать не рискнули:)

Я, конечно, знала, что в Японии дорогие фрукты и овощи, но насколько они дорогие ощутила, только увидев цену. Как раз накануне мои подруги в группе в вайбере обсуждали стоимость черешни и что 300 рублей за неё дорого, а тут я увидела, сколько она стоит в Токио, пусть и в туристическом месте, но 1200 рублей меньше, чем за килограмм! За вот этот милый лоточек.

Попробовала я и дынную булочку, о которой так часто читала в манге.

Эту я купила опять же в токийском метро, в переходах Tokyo station, там больше всего магазинов со всякими вкусняшками в дорогу. Булка, как булка. Вот именно этот вариант по вкусу ничем особым не примечателен. Если повезёт, сможете купить бенто в упаковке виде поезда синкансен. Мы не успели, разбирают их очень быстро.
зато в самом синкансене я прикупила обычный бенто:)

Он оказался очень сытным и вкусным. Три вида мяса: куриное, говядина и свинина с разными вариантами подачи и обжарки. Для русского звучания особенно хорошо блюдо из говядины - сукияки:)

Вот классический вид витрины с муляжами блюд.

Не обошли мы своим вниманием и Макдональдс, ребёнок отказывался от нормальной еды и мне хотелось хоть каким-то подобием мяса его накормить.

Так что пошли за наггетсами, а мне ещё было любопытно, отличается ли франшиза в Японии. Не отличается:(Так что ничего интересного. Даже филе-о-фиш один-в-один, как у нас.

Ещё там очень много, просто нереально много вендинговых автоматов с соками-водами.

Именно здесь меня привлёк зелёный чай, а точнее "rich green tea":)

Я люблю шоколад, но, когда мне подарили плитку с содержанием какао 85%, я поняла, что горький шоколад люблю только до уровня 75% содержания какао. Так вот, я люблю зелёный чай, а rich green tea - это, как горький шоколад с содержанием какао 90%:) Жажду утоляет на раз-два.
Зато dark (тёмный) шоколад совсем сладкий с моей точки зрения. Покупала разные виды, фотографировала не всё. Но в итоге только Dars порадовал по сочетанию "цена-качество".

Приобретала его в основном в сети "7/11", или в "Family mart". Такая коробочка стоит примерно 170 йен. Каждый кубик отдельно, на упаковке даже указано содержание калорий и т. п. именно в одной дольке. Ну, может, кто-то и умеет ограничиваться малым. Для меня размер всей упаковки как раз подходил для одной чашки чая:) В Киото я впервые попробовала дынную булочку, покрытую глазурью с добавлением зелёного чая и с дынным кремом.

Вот это настоящий обалденный десерт!

Жаль, разбирают их быстро, к вечеру, когда я забегала в магазин, заставала эту вкуснятину только пару раз. Заметили на упаковке цену -119 йен? Я впервые сталкивалась с тем, что на продуктах цена указана на упаковке. Очень удобно, что не надо рыскать в поисках ценника. Кстати, в Японии нигде никогда не обманывали с ценой. Как указано на ценнике или упаковке, столько товар и стоит. "Дикси", "Пятёрочка", "Магнит" и т. д., учитесь!
Попробовала я и непонятный для меня доселе продукт - сладкий печёный картофель. Это не батат. Внешне похож наш картофель "цыганочка" - фиолетовый снаружи и жёлтый внутри, только сладкий.

Когда репетитор японского языка описывала мне его, я непроизвольно кривила губы - как можно есть сладкую картошку?! Это же оксюморон. Оказалось, можно и даже очень хочется. Вкусно очень-очень, но жутко дорого! Полкартофелины запечённой - 400 йен (200 рублей). Теперь я понимаю, почему почти все японцы такие худые:) Особенно вкусная еда жутко дорогая:)
Ещё один "изыск", на который мы подсели с ребёнком в Японии - это ледяное какао.

На нём одном можно разориться! Вкусно, насыщает и утоляет жажду, и охлаждает. Есть ещё вариант без мороженого в составе. Ребёнку понравилось, а мне - нет.

Из необычных сладостей запомнились яцухаси - тонкие треугольники из сладкого теста с разнообразными начинками.


Это традиционный десерт Киото. Хранится только 5 дней, так что я его только маме привезла на пробу. Продают их красиво упакованными, даже жалко вскрывать. Вот тут о них всё подробненько рассказано:)

Я попробовала с шоколадной начинкой, с клубничным джемом и традиционные - с пастой из красных бобов азуки. Шоколад победил!:)

Мне эти сладости были особенно интересы тем, что будто сближали меня с героями одной необычной, недавно просмотренной дорамой "Великолепный человек-олень". Действие там происходило в Наре у одного из интересных актёров была роль сладкоежки, которому особо нравились яцухаси (звучат они, как яцухащи, т. к. в японском языке нет слога "си").
Попробовала мы в Японии и совсем фаст-фуд, а именно аналог нашего роллтона. Вот где умеют готовить лапшу быстрого приготовления! Ребёнок повытаскивал креветки и съел их, как сухарики, но и оставшегося наполнения мне хватило для вкусного ужина. Только залила кипятком предварительно, конечно:)

Стоит, правда, не дёшево - 170-200 йен за вот такой стакан. Но кусочки мяса - это настоящее высушенное мясо. Овощи после заливки кипятком становятся как будто, только что сорвали с грядки и в суп забросили. Я покупала лапшу быстрого приготовления два раза. Второй вариант был со "стеклянной" лапшой и с овощами. Всё очень вкусно. А вот лапша в квадратном брикете, который бесплатно предоставляли в гостевом доме на Мияджиме, оказалась хуже роллтона.
Везде, где получалось, мы попробовали местные десерты. Мияджима славится печеньем в виде листа клёна момидзи. Это печенье выпекается с начинкой из сладкой фасоли адзуки.

Попробовали. На любителя. Там даже кит-кат есть со вкусом этого десерта:)

В Японии вообще обожают кит-кат с оригинальными вкусами. Вот примеры на выбор:)


Коробочка с васаби, мне кажется, особенно хороша в качестве сувенира человеку, который не знает японского языка:)
Из совсем необычного на Мияджиме удалось попробовать местный вариант окономияки.

Внизу - это не только лапша, но и ростки то ли сои, то ли пшеницы, а поверх всего разместились устрицы. Вкусно, немного необычно.
Один раз взяла в супермаркете вот такой набор.

Очень недорогой и сытный перекус за 380 йен, если я не ошибаюсь.
Почти под конец путешествия я купила из интереса вот такой десерт.

Это просто бомбовская штука для любителей зелёного чая. Мочи с начинкой из сливочного крема с добавлением зелёного чая и обсыпанные порошковым зелёным чаем. Это как шоколадка с шоколадной начинкой в глазури из вкусного шоколада. Супернаслаждение для сладкоежек и любителей зелёного чая!
Самое удивительное, что несмотря на такое обильное питание за время поездки я лишь худела. То есть это идеальная еда. Ешь всё, что хочется, и худеешь:) Причём это не самовнушение. В одном из отелей были весы в онсене, я проверяла свой вес каждый день без одежды;)
Даже в самолёте на обратном пути давали вкусняшки по-японски.

Я сохранила эти рыбки из-под соевого соуса на память:)

Конечно, еда - это не самое большее впечатление от поездки в Японию, но самое вкусное однозначно!:)
  • Достоинства
  • разнообразие вкусной еды с выбором по подходящей цене
  • Недостатки
  • не искала
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям