Давно я хотела попробовать булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, даже купила давно, но мельком прочитала способ приготовления и как-то не решалась варить, мне показалось, что варить крупу сложно.
Наконец пришёл тот день, когда желание оказалось сильнее лени и страха :)
Покупала крупу во ВкусВилле. Упаковка - прозрачный пакет, можно посмотреть, что за зверь такой булгур ещё до покупки.
На пакете картонная шапка с информацией, оказалось, что варить очень просто, всего лишь подогреть масло - подсолнечное или сливочное, смешать крупу с маслом и залить подсоленным кипятком 2 к 1.
Варится булгур на медленном огне ВСЕГО 15 МИНУТ. Крупа мне очень понравилась, рассыпчатая, упругая, похожа одновременно на рис и на мою любимую перловку, только мелкая, а перловку за 15 минут точно не сварить!
Замечательная крупа, ещё один вариант гарнира к мясу, к овощам, , или в самостоятельном виде тоже очень вкусно!
Рекомендую попробовать!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования