Причина популярности этого пряного растения кроется в неповторимом вкусе и свойствах, которые сохраняются даже при сушке.
Такой пакетик семян, среди прочих других, был куплен далёкой зимой в Леруа Мерлен.
Выращивать через рассаду даже в голову не приходило, других садово-огородных забот хватало. Посеяла в небольшой псевдопарничок, вместе с перцами, зная, что травка эта теплолюбивая. Идеальная температура для развития должна превышать +25 С, а также обильный полив и достаточное количество солнечного света, только так растение может накопить достаточное количество эфирного масла в листьях.
Вот так дружно взошёл.
Сорт действительно раннеспелый, подтверждаю, оглянуться не успела, как он подтянулся к перцам.
Очень ярко светило солнце, поэтому на фото у базилика листья белого цвета, на самом деле "зелёненький он был".
Если растереть его между пальцами или порезать, то можно ощутить удивительный лимонно-мятный аромат, похоже на то, как пахнет мелисса, но запаха лимона больше, причём специфический вкус и аромат базилика тоже присутствует. И как они это делают?
Думаю, что в каждой семье свои рецепты использования базилика, но так как это растение, кроме всего прочего, стимулирует пищеварение, то мы подаём как закуску к шашлыку, для чего мелко режем и смешиваем с кутчупом. Сладко- острый вкус, обещанный производителем ощущается очень чётко.
Вычитала, что спектр ароматов современных сортов базилика довольно широк, буду пробовать и другие, а этот рекомендую людям, неравнодушным к пряным растениям.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования