Вафельница для тонких вафель – не самый необходимый девайс на кухне. Само собой, в магазине можно купить любые кондитерские изделия.
Единственная неприятность, которую несет в себе магазинная кондитерка, это состав. Конечно, не все обращают внимания на эти мелкие буквы, но я читаю и делаю выводы.
Поэтому стараюсь печь сама.
А испечь тонкие вафли – это полчаса времени. Особенно, при наличии этой замечательной вафельницы, которая у меня уже много лет.
Она недорогая, и очень простая.
Самое главное, что поверхность для выпечки антипригарная. Это важное условие, которое делает работу с вафельницей простой и быстрой.
Вафельница электрическая, с автоматическим отключением при достижении заданной температуры.
На панели есть всего одиа ручка, поворотная, с цифрами. Поворотом ручки выбирается режим температуры и длительность выпечки.
Он подбирается методом проб и подглядываний.
Я обычно ставлю на 5, это максимум. Выпечка одной вафли длится около 2х минут.
Процесс виден, если приподнять крышку и подглянуть. Или ориентируюсь на индикатор. Он двух цветов – красный и зелёный.
Зелёный горит – вафля печется. Потух с тихим щедчком – вынимай, хозяйка, вафлю, конец процесса.
Красный горит при нагревании и подготовке к работе.
Диаметр одной вафли получается около 18 см, можно делать и меньше. Все завистит от того, сколько теста вы налили на поверхность.
Рецептов очень много. Можно выпекать сладкие, соленые, пресные, со специями, сырные, творожные, и особенно вкусные – сахарные кулечки для мороженого.
Кстати, прибор так и называется – Автомат для выпечки стаканчиков для мороженого!
Именно летом вафельница работает чаще всего. Мы любим мороженое в больших упаковках раскладывать по вафельным кулечкам.
Тесто для вафель может быть густым и более жидким, но обязательно текучим.
Оно выливается на середину разогретой поверхности, затем прижимается верхней. Она распределяет это тесто по всей поверхности. Поджаривается вафля сразу с двух сторон. Степень зажарки – выбирается ручкой.
Я люблю хорошо зажаренные.
Когда индикатор погас, крышку поднимаю, вафлю с помошью силиконовой лопатки снимаю. Она эластичная, мягкая.
Но это длится не долго. Через 30 секунд она терят мягкость и становится крохкой и ломкой.
Если нужны кулечки, то сворачивать нужно быстро. Для этого есть форма, на которую накручивается круглая готовая вафля.
Пальцам горячо, поэтому нужно использовать перчатки.
Можно также накрутить трубочки для разной начинки и крема. Можно напечь просто круглые вафли и сделать мини тортик из вафель и любого крема. Особенно мне нравится крем из взбитых сливок.
В инструкции был рецепт вафель, он не плохой. А для мороженого я использую 1-2 яйца, 140 грамм сахара, 1/*4 стакана растительного масла и столько же воды, 140 грамм муки, ваниль. Тесто густоватое, но текучее.
Из этой порции получается 8 вафель. Это мало, очень мало. Просто сразу пеките побольше, потому что вафли поедаются прямо из-под рук.
Чтобы напечь впрок для мороженого, нужно 4 порции сделать, не меньше. Храню такие стаканчики в контейнере, куда не приникает воздух и влага.
Так стаканы не будут терять своих хрустящих свойств.
Вафельница моется очень просто, тесто не прилипает, совсем. Я не смазываю ничем, если тесто мне знакомо. Новые рецепты рекомендую пробовать минимальную порцию и шлифовать под себя.
Места вафельница занимает не много, и всегда готова к работе, нужно только достать и включить.
Я очень довольна этим аппаратом, и рекомендую его с удовольствием.
Он недорогой, но надежный, удобный, функциональный, и максимально простой.
Будьте здоровы и красивы!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования