Добрый день, дорогие друзья!
Сливочное масло частый гость на моем (и не только) столе. Естественно стараемся покупать по натуральнее.
Один из вариантов, который мы покупаем - это масло от джанкойской торговой марки "Молочный доктор".
Я пробовал сырок плавленный этой торговой марки и он был неплохой.
Джанкойскую продукцию очень нахваливают продавцы, да и просто приятно покупать продукт местного производства, а не привезенный через пол страны.
Цена за такое масло колеблется от 430ркг до 460ркг в зависимости от магазина. Продают его исключительно на развес, мне ни разу не попадалось в пачках.
Конечно узнать состав не представляется возможным и это большой минус. Аналогичное, заведомо хорошее масло, продается от 550ркг до 700ркг, поэтому джанкойское выходит вполне недорого. Хотя некоторые недобросовестные продавцы предлагают масло по 350ркг, но я уже выяснил, что это всего-лишь спред. Короче выбора особого нет.
Масло из холодильника достаточно твердое
Даже полежав при комнатной температуре оно размягчается, но остается достаточно густой консистенции и не расползается. По ГОСТ-у масло тестируют (выдерживают) при температуре 31С в течении двух часов. Поэтому даже летом хорошее масло не должно превращаться в жидкую "кашу".
Джанкойское масло достаточно хорошо мажется на хлеб. Масло на вкус приятное. И бутербродик, и кашки получаются с этим маслицем отличные.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования