Время использования: 1

Стоимость: 550 р.

Так уж получилось, что к своей культуре я пришла сама, так как во многих российских семьях тщательно годами пропагандируется византийская культура, а также смесь других.

Но вот я стала копаться да выкапывать, и нашла много интересного.

Велесова книга довольно трудна на первый взгляд неподготовленному чтецу. Тут надо очень любить свою культуру и любить изучение языков, не только своего, но и в общем.

Стоит книга больше пятисот рублей. Но для ценителей - это ничто.

Книгу надо читать очень медленно и вдумчиво, придется по вкусу вообще не каждому. Только если вы как я хотите понять мир и свое прошлое при помощи таких вот памятников письменности, возродить нашу культуру и историю, или просто любите изучение языков.

Я вообще очень люблю мифы и сказания разных народов, но, к сожалению, греческую культуру я знаю на 100% лучше, чем свою.

Что дают такие книги - понять наше прошлое, прошлое славян. Почему и откуда пошло то или иное, как вообще жизнь складывалась.

На самом деле сейчас более-менее славянская культура начинает возрождаться. Даже многие называют детей нашими именами, а не из-за бугра. Меня тоже зовут забугорным, как и всех моих ближайших родственников, как и вас, я уверена. Просто после крещения Руси, славянское все уничтожалось и было под запретом. Имена истреблялись, память народа стирали. И вот такие памятники, как Велесова книга очень ценны.

Так, вспоминается шутка. А что ты назвала детей ..., надо было нашими, русскими- Катей, Машей, Настей... Пффф. Народ. Это не наши имена, это заимствованные имена из других языков, большинство из греческого и латинского, татары любят из немецкого и английского, реже из итальянского и испанского. И даже если кто назовет немного редким именем, даже из того же греческого, уже появляются искривления на лице, типа что за имя... А у вас что за имя, если подкопать, причем переводится оно будет возможно не самым благоприятным образом. Но если на слуху нет - значит вы дурак, а мы все умные.

У славян имена нам понятные, даже если сейчас вспомнить парочку, то вы сразу поймете их смысл, вот такие имена и есть русские, или хотя бы славянские. Но сколько не сидите, если вы не знаете иностранных языков, то не переведете ни Татьяну, ни Ольгу, ни Марию. Отсюда и пляшем - имена заимствованы, это самый простой способ для определения наше-не наше: не поняли, что значит имя- заимствовано.

Велесова книга - это книга о сказаниях, легендах и истории древней Руси. Довольно интересно написано. Хотя существует мнение, что якобы эта книга придумана, а не списана с табличек в 20 веке одним из авторов. Ну про подлинность или нет можно много спорить. Я не могу ни в чем быть уверена, тем более яростно защищать оригинальность этой книги. Но мне хочется верить, что все-таки это все правда. История Руси с 4-5 -9 века.

Если разобраться, то в языческой культуре славян было больше понятного и адекватного. Там не были придуманы праздники "от балды", от какого-то святого, который, может, и не жил никогда, а может, как в "Декамероне" в одной из глав: сам придумал себе подвиги и стал святошей, закоренелый бандюга, но к мощам которого после соборования приходили со всей страны. У славян все было по природе, так сказать. Не было каких-то правил, типа "так сказал Лука или еще кто". Если быть в гармонии с природой и жить по природе, то это намного лучше не только для человека, но этому еще и есть объяснения. Да, конечно, были и выдуманные боги, типа Бог Ветра или Воды. Но и праздники были вполне объяснимы природой. Кстати, Масленицы пришла оттуда, сохранилась, День Перуна тоже сохранился, но его назвали Ильиным днем. Причем тут Илья... Если этот праздник связан с водой и водными природными явлениями в этот день. Пишу как понимаю, может, порой слов не хватает для подачи материала из-за пока недостаточности знаний в этой области.

Так и солнцестояния тоже идут оттуда. Да, это не только у славян было, если поискать, то у многих народов есть и были свои обычаи, которые основаны на закономерных явлениях природы. И это правильно, это даже с научной точки уже объяснимо. А не потому что 2000 лет назад так кто-то сказал. а был ли он, или кому-то приснилось.

У нас богатая история, красивые имена и памятники культуры. Но не стоит идти на поводу и дальше пропагандировать в массы чужое, когда есть свое да еще такое прекрасное. И это не только для славян, а для все народов и их исторических корней. Более чем за 1000 лет после крещения много что ушло в небытие, но есть еще и то, что стоит вновь внести в свою жизнь.

Книга на любителя, возможно кто-то да заинтеерсуется, поэтмоу я так много внимания уделила не самому описанию книги, сколько все-таки славянской культуре.
  • интересно,познавательно, для славян - истинная культура и история
  • непопулярно, многие понятия не имеют, тщательно скрывается, не модно