Любимый у меня такой молодец =)) сам же по осени фотографировал урожай базилика, сам же и удалил. Ну это я сама виновата, нечего было тянуть полгода написание отзыва.
Без базилика не обходится ни один урожай, он необходим для хмели-сунели. Приправы, специи не покупаем вообще, за исключением лаврового листа и чёрного перца, так как все прекрасно растёт на участке.
Сушёные перемолотые листья в составе готовой приправы "хмели-сунели":
Согласитесь, слои смотрятся эффектно.
Пускаем базилик не только в еду, так же делаю отвар травяной для волос. Минимум усилий по уходу. Неоднократно готовила тоники, замораживала отвар. Единственный минус фиолетового-капли льда, стекая по шее, ложбинке, пачкают одежду. По этой причине стараюсь пользоваться зелёным, вкус которого значительно лучше, на мой взгляд. Всё таки фиолетовый слишком пикантный. Но в то же время украшает своим приятным цветом блюда. В его аромате присутствуют нотки чая, перца душистого и мяты.
Посадив в теплицу, можно несколько раз снять урожай. В столь идеальных условиях разрастается великолепно, хотя и уличному жаловаться не приходится. В то же время соседям на него обычно не везёт. Не знаю, в чем может быть причина.
Производителем фиолетового базилика "Джигит" является агрофирма "Семена Алтая".
Цена вопроса семь рублей. К покупке рекомендовать буду. Придайте красок своему саду.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования