4
0
5
1

Отзыв: "33 несчастья: Изуверский интернат" - очень захватывает

В этот раз несчастных сирот отправляют в Пруфрокскую подготовительную школу, где им предстоит жить в сиротской лачуге, ночуя на соломе и отбиваясь от норовящих цапнуть за пальцы крабов.
Думаю, школьникам будет забавно прочитать описание уроков в этом экстернате. Помешанная на измерениях миссис Басс и рассказывающий глупые истории мистер Ремора – это что-т с чем-то. А как вам тот факт, что Солнышка стала выполнять обязанности помощника администратора в кабинете директора школы? Да, да, вот за что я люблю Лемони Сникета. Наказания же в этой школе – вообще отдельная тема для разговора. Мое любимое – обязанность нести кулек карамелек директору и смотреть, как он их ест, за пропущенный шестичасовой концерт, на котором он играет на скрипке, мягко говоря, не лучшим образом. Словом, в этой книге вы найдете много нелепостей, над которыми Сникет дает нам возможность посмеяться, отвлекшись от мрачного повествования.
В интернате наши герои встречают тройняшек Дункана и Айседору Квегмайр, чей брат, Куигли, погиб при пожаре. Между детьми завязываются крепкие отношения, и в первый раз после страшной трагедии Бодлеры обретают друзей. Также именно с этой книги начинается череда приключений в попытке разгадать значение таинственных букв ГПВ. Признаюсь, в детстве, даже прочитав все книги несколько раз, я не смогла сложить в голове все пазлы мозаики и узнать ответы на все тайны серии, в том числе, и значение букв ГПВ. Чтобы понять это, мне понадобилось перечитывать цикл в более старшем возрасте. Так что, если вы чего-то не понимаете в этой сложной и запутанной истории, не волнуйтесь, попробуйте перечитать серию еще раз, вам это доставит огромное удовольствие. Лично мне нравится, что с каждой прочитанной книгой тайн и загадок становится все больше и больше.
Рекомендую к прочтению всем, кому хочется разгадать тайну ГПВ и получить совет, как избавиться от крабов в доме и подготовиться к экзамену за одну ночь.
  • сюжет, персонажи, язык