5
22
Всего отзывов: 27

Отзыв: Восточные единоборства Вин Чун Кунг Фу - Практичная система боя

Год пользования услугами: 2017

Доброго всем дня! Хотел поделиться своим мнением по поводу такого замечательного китайского вида единоборств, как Вин Чун.
На мой взгляд техника Вин Чун является техникой ближнего боя (расстояние вытянутой руки), в целом учит чувствовать противника на ближней дистанции, в том числе за счет постоянной практики такого замечательного упражнения, как "липкие руки".
Атакующие удары в Вин Чун наносятся "вертикальным кулаком", что предохраняет кисть руки от травм (в отличии от боксерских ударов "горизонтальным" кулаком, когда очень часто травмируются суставы большого пальца руки). В данной системе достаточно много подводящих и интересных упражнений для развития силы и гибкости рук, а также всего плечевого пояса, в частности очень эффективными являются упражнения с так называемым "Деревянным человеком", а также с шестом.
Лично мне очень эта система нравится и кажется достаточно практичной, в частности и для реальной схватки, такая комбинация из Вин Чун, как "блок - удар". Суть данной комбинации заключается в том, что боец Вин Чуна блокирует наносимый ему противником удар, с одновременных нанесением контр удара другой рукой по противнику. К слову сказать, мы в своих тренировках практикуем данный принцип ударной техники, и я с уверенностью могу заявить, что он очень практичен и действенен, обескураживает противника и дает возможность продолжить дальнейшие атакующие действия по нему.
Из недостатков, по моему субъективному мнению, именно системы Вин Чун в классическом виде, является низкая постановка рук в классической стойке, что открывает голову бойца Вин Чун для нанесения в нее ударов. Однако, опять же повторюсь что речь идет о классической стойке, которая по хорошему подразумевает наличие в руках бойца оружия, а именно китайских ножей - бабочек.
В настоящее время в нашей стране данная классическая система Вин Чун несколько модернизирована мастером боевых искусств Юрием Кормушиным, которому на основе принципов Вин Чун удалось синтезировать ее и приблизить к реальной уличной схватке.
Великолепно китайское единоборство Вин Чун продемонстрировано в полнометражном фильме Ип Ман, о легендарном человеке, являющимся одним из наставников мастера боевых искусств - Брюса Ли.
Одним словом очень достойная и практичная система ближнего боя!
  • Система реального боя на ближней дистанции