Шашлычницу "Аромат-1" нам с мужем подарили на 10 годовщину свадьбы.
У нас уже была электрошашлычница, поэтому мы подарок припрятали, как те запасливые хомячки. И не зря. Наша первая шашлычница почила смертью храбрых при переезде на новую квартиру, разбилась колба закрывающая спираль. И с той поры мы пользуемся новой шашлычницей "Аромат-1". Сделана она, как и ее предшественница в России, на ООО"Маяк". На коробке также присутствуют характеристики и рекомендации:
Если сравнивать эти две модели, которыми нам посчастливилось пользоваться, то можно найти в каждой свои плюсы и минусы. Наша погибшая при переезде шашлычница была сделана еще в СССР, поэтому не могу припомнить ни названия, ни изготовителя. Так что сравнение будет чисто формальным.
Итак "Аромат-1" выигрывает у безымянной модели по пунктам:
- есть защитный чехол, что бы брызги не летели;
- удобная не нагревающаяся ручка для перемещения;
И проигрывает ей же по другим:
- шампуры не удачные, мяско с них съезжает;
- шампуров всего пять, а старушка крутила шесть таких же;
Как видите счет два - два, объявляется ничья. Тем более выбора у нас теперь нет, пользуемся той, что уцелела. Еще из минусов, но уже общего характера:
- очень неудобно сливать жир из поддонов, особенно если они наполняются раньше, чем процесс завершен. Они такие горячие и скользкие, что ай, ай...
делали ли бы их рельефными что ли.
- короткий шнур и нет кнопки вкл/выкл.
Из плюсов:
- шашлык супер получается, прямо дома, в любую погоду.
Как мы жарим шашлык?
Свинина не очень жирная, обычно берем шейную часть. Режет муж на кусочки примерно со спичечный коробок. Лук репчатый кольцами в половину от веса мяса. Соль по вкусу. Все.
Мясо солим и пересыпаем луком. оставляем на два-три часа, лучше на ночь.
Нанизываем на шампура и ставим по местам
На фото можно разглядеть как мы решаем проблему того, что мяско сползает с шампуров. Фольга, и никаких проблем, главное потом выкинуть, что бы в тарелку не попала.
Закрываем чехлом и включаем в розетку.
Жариться шашлык примерно 15-20 минут, тут зависит от размера кусочков и жирности. Десять первых минут точно можно заниматься своими делами, а потом лучше бдить. Мы обычно через 15 минут поднимаем защиту, и не выключая, ножиком один кусочек пробуем.
Если передержать будет очень сухое мясо, только с соусом кушать. А вот если все по плану, то можно без всего кило умять. Очень вкусно получается
Шампуры небольшие, поэтому заходов всегда несколько, мы приспособили термос суповой для хранения готового шашлыка. Не остынет и пахнуть соблазнительно не будет.
В итоге результат нас радует, если бы не нюанс со сползанием с шампуров, поставила бы 5, а так только 4. Но рекомендовать, конечно буду. Шашлык в любую погоду, канцерогенов почти не образуется, жир лишний стекает в поддоны и не горит.
Супер, короче. Пользуемся электрошашлычницей часто, так как шашлык любим всей семьей.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования