Я крайне редко (наверное раз 5 год) покупаю магазинные готовый салаты на разновес в виду неизвестных мне условий их производства и качества продуктов в них положенных.
И вот на днях увидела я банку с соленым папоротником орляк и не смогла удержаться.
Скажу сразу, это не готовый салат, а просто полуфабрикат для полета Вашей фантазии. Этот продукт производят в Алтайском крае, г. Барнаул под торговой маркой "Разносол". Банка с папоротником из прочного прозрачного пластика, на крышке которой есть наклейка с информацией от производителя. Масса нетто 450 грамм, а чистого продукта 300 грамм, стоимость около 60 рублей.
Банка открывается с помощью вот такого язычка очень легко.
Внутри в рассоле находятся скрученные кольцом побеги папоротника -
они плотные, упругие, все одинаковой толщины и длины, болотного цвета,
а на концах стеблей находятся нераскрывшиеся листики папоротника, по виду напоминающие завитки улитки.
Пригодными для пищи являются только побеги папоротника, но перед этим его нужно хорошенько вымочить, так как он хранится в концентрированном солевом растворе. Я вымачиваю его в нескольких водах.
Это лакомство соленое, хрустящее, приятного нежного вкуса с слегка жестковатой текстурой. Из него готовят множество блюд, рецепты которых легко найти в интернете: его жарят, делают салаты, добавлять в различные блюда. Я же решила особо не заморачиваться и сделала самый обычный салат из папоротника и яиц, заправленный майонезом.
Мне полуфабрикат из этого растение очень импонирует, оно вкусное, подходит для приготовления разнообразных блюд и вполне сытное.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования