Домашняя хлебопечка Unit UAB-816

Среднее 4.75 (голосов 4)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
3
Всего отзывов: 4

Категория: Хлебопечки

Читать все отзывы

Отзыв: Домашняя хлебопечка Unit UAB-816 - Идеальный хлеб в неидеальной хлебопечке

Время использования: 2 года

Год выпуска/покупки: 2015

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о хлебопечке UNIT UAB-816 и рецептом идеального хлеба.

К свежеиспеченному хлебу у меня особая любовь с детства. Я думаю, что многие объедали верхушку от тепленького хлеба по пути из магазина домой. Этот хруст и вкус невозможно забыть.

Хлебопечь появилась в нашем доме в феврале 2015. Подарили нам её друзья на навоселье.

Вот так выглядит моя хлебопечь UNIT UAB-816. Размеры: высота 30 см, ширина 40 см, глубина 20 см.


Торговый знак нанесен синим цветом в двух местах - над панелью управления и на лицевой стороне хлебопечки.


Корпус хлебопечки не нагревается. Безопасная работа с прибором обеспечивается за счет функции Cool Touch. Здесь производитель позаботился о безопасности потребителя. Что, конечно же, приятно.

Есть вентиляционные решетки, преимущественно на задней стенке, но так же есть на крышке, на тыльной и торцевых сторонах хлебопечки.


Что их так много, это очень хорошо, ведь главное их предназначение - это равномерное и постоянное распределение горячего воздуха, идущих с нагревательных тэнов внутри пекарной камеры. Поэтому вокруг корпуса хлебопечки должно быть свободное пространство для обеспечения вентиляции воздуха.

На хлебопечке есть две ручки, за которые удобно брать и перемещать в нужное место. Только ни в коем случае нельзя брать горячую, не остывшую - можно обжечься. Производитель об этом предупреждает.


Хлебопечь при эксплуатации достаточно устойчивая, благодаря прорезинненным четырем ножкам. При вымешивании теста хлебопечь вибрирует, но с места не сдвигается. Безопасно.


Крышка изготовлена из прочного пластика с верхней стороны, с внутренней - из жаропрочного железа (что за металл не знаю).


В ней есть смотровое окошечко, в которое удобно наблюдать за стадиями приготовления хлеба.


На крышке никаких защелок и замков нет. Открывается легко - за ушко откидывается назад до упора. Крепится крышка к хлебопечке при помощи кронштейна.


Панель управления находится в правой стороне камеры.


Управление печью осуществляется 5 кнопками.


MENU SELECT - кнопка выбора программы. Все программы перечислены на панели для удобства. Их 12. Разделены они на три группы. С 1 по 4 приготовление хлеба. С 5 по 8 - сдобы, сладкого хлеба, джема - всё для десерта. С 9 по 12 приготовление теста.

Полное описание программ приготовления есть в инструкции к хлебопечке.

После каждого нажатия кнопки выбора программы, раздается краткий звуковой сигнал. На дисплее при этом высвечивается цифра.


Следующая кнопка SIZE. Кнопка выбора веса выпечки. В зависимости от рецепта 750 гр или 1 кг.
После того как установили программу выпечки, выбираем вес выпечки. Напротив выбранного веса выпечки загорается световой индикатор.


Кнопка DELAY - отсроченный старт (1 нажатие = 10 минутам). При помощи этой кнопки можно отложить время включения хлебопечки и насладиться вкусом свежеиспеченного хлеба, когда вам этого захочется. Максимальное время, на которое можно задержать процесс выпекания, составляет 15 часов.

Я такой возможностью пользовалась всего раза 4. Конечно, очень здорово просыпаться, а к завтраку горячий хлеб готов. Мне не нравятся громкие звуковые сигналы, которыми оснащена хлебопечка - просыпаюсь ночью от пищания.

CRUST COLOR - кнопка выбора степени поджаривания корочки. Light - светлая корочка. Medium - среднегоподжаривания корочка. Dark - темная корочка.

Перед каждой надписью с обозначением степени поджаривания корочки на панели управления, находится световой индикатор. Индикатор загорается перед выбранным режимом прожаривания.
Я всегда выбираю темную корочку - уж, очень её люблю.))


Кнопка Start/stop - начало/окончание цикла. Здесь останавливаться не буду. Кнопки сами за себя говорят.

Остановлюсь на световых индикаторах, которые находятся на панели хлебопечки.


PRE-HEAT - прогрев хлебопечки
KNEAD - замешивание теста
RISE - подъем теста
BAKE - выпекание или приготовление
KEEP WARM - поддержание тепла. Данная функция поддерживает температуру в течение 60 минут после завершения процесса приготовления выпечки, а по прошествии данного времени автоматически выключается.

На дисплее могут высвечиваться ошибки, которые подробно описаны в инструкции.


В пекарную камеру вставляется съемный контейнер. Форма его горизонтальная.
Ручка простая и удобная. У контейнера антипригарное покрытие - хлеб не прилипает и его легко извлечь. Внутри - не съемный нож для замешивания теста.


Повторяю: в контейнере НЕ съемный нож!! Имело место быть одна не очень приятная ситуация. Перед началом приготовления в хлебопечке я внимательно прочла руководство по эксплуатации.
Производитель неоднократно подробно описывает, что делать, если нож для замешивания теста не снимается с оси. Одну страницу (а их не одна с ошибками) прикладываю.

(здесь же - основные технические характеристики хлебопечки)

Мы попытались снять нож, как пишет производитель, ... Хорошо, что внимательно посмотрели крепление и не стали этого делать.

Так съемный нож?! Или... Разберёмся. Это руководство по эксплуатации.


Это стикер на тыльной стороне хлебопечки.


Модель совпадает. В инструкции описание только этой модели. Получается, что ошибочка в инструкции, причем она не на одной странице. Видимо, тот, кто занимался написанием инструкции не знал всех тонкостей данной хлебопечки. Не удивлюсь, если кому-то всё-таки удалось снять нож с оси, т. е сломать. Считаю, это большим минусом.

Вот такое интересное крепление у контейнера.


Чтобы установить его в хлебопечку, нужно взять за торцевые края, вставить в пекарную камеру, слегка надавить на контейнер и повернуть по часовой стрелке до упора или в сторону LOCK. Чтобы достать, нужно повторить все те же действия только наоборот.

Такое надежное крепление не дает двигаться контейнеру по пекарной камере при замешивании теста.

В инструкции есть много рецептов хлеба.


Также рецепты булочек, круассанов, глазури, разные джемы, тесто для пасты и не только. Вот некоторые из них.


Я пробовала печь по рецепту белый хлеб(основной рецепт), мне он не понравился, так как больше по вкусу похож на батон, а не на хлеб. Причина тому сухое молоко в составе. Абрикосовые, шоколадные, картофельные - это не мое. Пробовала печь на режиме turbo быстрый хлеб. Мне тоже не понравился - резиновый получается. Готовила черный хлеб (WHEAD RAPID) - по вкусу нормальный, только почему-то корочка в процессе выпечки опускается, как-то тоже не очень. И решила я попытать счастье в сетях интернета. Сколько же я рецептов поиспытывала, даже не сосчитать. Хлеб когда получался, когда просто не поднимался. Тесто то жидкое, то наоборот воды приходилось подливать. Методом проб и ошибок, я смогла найти рецепт хлеба, в котором всё идеально. Хочу с вами им поделиться и показать процесс и результат приготовления обычного белого хлеба.

Рецепт :
240 мл теплой воды (градусов 40-45)
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки сухих быстродействующий дрожжей
4 столовые ложки растительного рафинированного масла
420 граммов муки высшего сорта
1 чайная ложка соли

В мою хлебопечку загружаются сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. В других хлебопечках может быть по-другому.

Первый шаг: в теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Второй шаг: Потом добавляем масло, муку, соль.

В комплект к хлебопечке входит вот такой мерный стакан с индикацией измерения в мл и унциях и специальными отметками.


И мерная ложка - чайная, столовая.
Производитель советует делать так: Жидкие ингредиенты должны быть до краев, без верха. Меня смущает слово "без верха". Поэтому я не рискую и взвешиваю на проверенных весах. Мука в граммах, вода в миллилитрах. Всё просто.


А вот мерная ложечка очень удобная. На ложке есть метки, разделяющие столовую и чайную пополам. Поэтому отмерить пол-ложки дрожжей не составляет никакого труда.


Когда все ингредиенты загружены в контейнер. Вставляем его в хлебопечку.

Выбираем режим приготовления. Я пеку на первом режиме - basic. Вес 750 гр. Корочка dark. Время приготовления 3:10. Включаем. И что мы видим на дисплее - не хватает две цифры, которые перестали загораться полгода назад.


Из-за нерабочего дисплея, на котором раньше светилось время приготовления хлеба, не удобно отслеживать время, через которое испечется хлеб. Хорошо, что в инструкции есть таблица с установкой времени.

Ориентируюсь на её данные и время, когда я запустила в работу хлебопечь. Еще помогают светодиодные индикаторы.


В инструкции есть полезные практические советы.


Когда начинается процесс замешивания очень часто мука сильно пылит, потом оседает на пекарную камеру и тен. Убрать до конца не всегда получается полностью. Чтобы этого не происходило, можно на время замеса положить на контейнер влажное полотенце и придавить его края крышкой - после убрать.


По прошествии 5-10 минут после начала замеса теста, я открываю крышку чтобы убедиться, что мука не прилипла к стенкам съемного контейнера. Если это произошло, то при помощи силиконового скребка отделяю муку от стенок.


После того, как хлебопечь просигнализирует о готовности хлеба, можно доставать контейнер. Вот такой у меня получился хлебушек. Пышный, шапка не упала.


Извлекаем хлеб из контейнера на чистое полотенце. Делать это приходится с усилием, потому что корочка грустящая и зажаристая, а нож для замеса теста НЕ достается из контейнера.

Видны следы от ножа для замешивания теста.

Контейнер с антипригарным покрытием, поэтому хлеб не прилипает. Но у основания ножа остается немного хлеба, который сложно доставать, даже при замачивании горячей водой приходится выковыривать его маленькими кусочками.

Но это делается уже после поедания свежеиспеченного хлеба.


Итак, подведу итоги:

+ много функций приготовления хлеба
+ можно замешивать тесто на пиццу, пельмени, пасту
+ готовить джем, варения
+ много рецептов
+ есть смотровое окошко
+ световые индикаторы
+ можно выбрать степень поджаривания корочки
+ есть выбор веса хлеба - 750 гр, 1 кг.
+ удобная мерная ложка
+ ручки для перемещения хлебопечки
+ есть кнопка отстроченного включения

- через полтора года половина дисплея перестала светиться
- ошибки в инструкции - несъемный нож для замешивания хлеба

В целом работой хлебопечки я довольна - хлеб получается идеальным. Качеством - нет, оно уже не то, какое было 10 лет назад (у мамы миксеру UNIT 8 лет, до сих пор работает). Срок службы заявлен производителем не более 5 лет с даты приобретения. Поэтому буду надеяться и верить, что не более 5 - это не 2 года. Рекомендовать буду, потому что плюсов всё же у неё больше, чем минусов.

Спасибо за внимание.
Буду рада узнать ваше мнение.

Пока-пока!
  • Достоинства
  • многофункциональная, есть выбор веса и степени поджаривания корочки, много рецептов, есть смотровое окошко, удобная мерная ложка
  • Недостатки
  • Частично перестал работать дисплей через полтора года эксплуатации, в инструкции есть ошибки
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям