Очень я люблю все печеное!
С самого детства и до сих пор не могу отвыкнуть.
Понимаю, что не полезно, понимаю, что вредно...
Но знаю, что ВКУСНО!!!
Из всего многообразия меня привлекает обычная булочка с корицей!
Ну, а если увидел необычную, то тем более привлекает и увлекает!
Попалась на глаза вот такая БУЛКА под названием(даю сразу в переводе-" Белый хлеб с корицей"
Для начала напомню, что корица, это такое вечнозеленое дерево- Коричник Цейлонский, а не привычная нам елка или сосна... Она из семейства лавровых.
Я не ошибся написав "лавровых" с маленькой буквы, потому что к главе МИД РФ и его семье корица отношения не имеет!
Вот и используем мы кору этого ароматного дерева, как короеды в пищу, как пряность, в медицине и парфюмерии! Главное, что это НАТУРАЛЬНОЕ вещество! И вкусное...
Рассекли мы булку-хлеб, а на вскрытии выяснилось, что выглядит она не очень, да и корицы что-то немного...
На вкус жестковата, хотя покупалась в день выпечки...
Сахарно-коричная смесь коричневого цвета сиротливо сохнет посреди посредственной сдобы...
Но если взять хорошее сливочное масло, нарезать его брусочками и положить на булку, то выходит вполне съедобно! А если налить БОЛЬШУЮ поллитровую чашечку кофе или чая, то булки может и не хватить. Что мы и сделали!
Все координаты даю, хотя пробовать и не советую. Так себе.
Третий сорт -не брак!
Ставлю "Трояк" только из моей любви к корице, она присутствовала, хоть и в качестве наблюдателя...
Кстати, как говорил мой дядя-золотой медалист: "Удовлетворительно"-Государственная оценка!
А прежде, чем что-либо покупать, определитесь, что именно Вы хотите получить...
Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.
— Винни, дай булочку.
— Это не булочка, а пирожок.
— Ну дай пирожок.
— Это не пирожок, а пончик.
— Ну дай хотя бы пончик.
— Слушай, Пятачок, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования