4
5
28
Всего отзывов: 32

Отзыв: Фильм "Школа рока" (2003) - Весёлый фильм

Посмотрел фильм "Школа рока". Приятно было встретить старину Джека Блэка из "Тинейшн Ди" в новом для него амплуа. Рокер-учитель - это нечто!

С другой стороны, от фильма ожидаешь больше, чем он в итоге даёт. Или, может быть, это я такой требовательный... В итоге фильм хорош, но чего-то ему не хватает. Ну да ладно, свою задачу - подарить полтора часа хорошего настроения - он выполняет на славу.

ОПИСАНИЕ

Итак, о чём фильм? Он рассказывает о группе примерных учеников - Заке, Лоуренсе, Фредди, Саммер и Томике. Их новый учитель на замену – музыкант, от которого отвернулась удача. Он использует язык рок-н-ролла, чтобы вдохновить класс на создание рок-группы, и именно благодаря ему ребята впервые в жизни осмелятся рискнуть и смогут преодолеть свои комплексы и достичь новых высот. Несмотря на то что Финн едва ли что-то смыслит в преподавании, он быстро находит общий язык со своими подопечными, и вскоре у него рождается план сделать из них настоящих рок-звезд. Одноклассники вместе учатся преданности и настоящей дружбе, открывают в себе новые таланты и постигают азы рок-н-ролла.

Тем, кто тоже смотрел фильм и кому он понравился, также следует знать вот что. По мотивам полнометражного фильма снят сериал "Школа рока", правда, с другими актёрами, но в целом тоже весьма интересный. Два рассказывает о том, как важно радоваться жизни, верить в удачу, идти вперед и добиваться успеха, несмотря ни на что. Шоу вдохновит подростков на то, чтобы поверить в свои силы, преодолеть комплексы и найти общий язык со взрослыми и сверстниками. В данный момент вышло два сезона "Школы рока", и тем, кому понравился фильм - однозначно понравится и сериал. Хотя Джека Блэка в сериале очень не хватает...
  • Весёлая бесшабашная атмосфера
  • Чего-то не хватает