Нож керамический TimA

Среднее 4.69 (голосов 13)

1
0
2
1
3
0
4
1
5
11
Всего отзывов: 13
Читать все отзывы

Отзыв: Нож керамический TimA - А Вы знали что керамические ножи ЗАПРЕЩЕНЫ на производстве?

Время использования: 5-6 лет

Год выпуска/покупки: 2012

Всем Доброго дня и прекрасного настроения!

Керамические ножи TIMA я приобрела еще лет 5-6 назад на СП (совместные закупки), и тогда я была очень рада этой покупке. Я приобрела 2 керамических ножа разного размера ( большой и маленький).





Почему я решила их приобрести?
1. В то время все писали, что керамические ножи - это безопасно, удобно, и даже полезно. Но о факту удобно только первые полгода, потом нож тупится и его нужно точить, а чтобы наточить керамический нож нужна специальная точилка, которую мы так и не приобрели.

2. В момент покупки я где то прочла, что керамические ножи точить не нужно вообще, мол они не тупятся, здорово, ведь правда! Но это оказалось ложью, точить надо, да еще и специальными точилками.

3. Виртуозные видеоролики о том как удобно резать таким ножом любые мягкие продукты, и даже спелые томаты, свежий хлеб и многое другое, но по факту удобно только в первые полгода. Берем мягкий и спелый абрикос и пытаем разрезать его керамическим ножом. И как видим он не справился с этой задачей на отлично...



В вот обычный дешевый нож за 39 рублей, идеально режет этот же абрикос.



4. Также меня подкупила информация о том, что именно с керамическими ножами овощи и фрукты не окисляются, ведь здесь нет металла. Но и это оказалось не правда! Смотрите сами. Одно и тоже яблоко с одной стороны отрезано обычным ножом, а второе керамическим. Спустя 10 минут никакой разницы!





Вы видите разницу? Я практически нет...


Хотя когда я покупала я видела в интернет совсем другую картинку... яблоко, разрезанное керамическим ножом не окислилось и осталось в первозданном виде, в отличие от яблока, разрезанного обычным ножом...

Спустя наверное пару лет после начала использования на нож появились зазубрины - сколы, и откуда они появились неизвестно, хоть я и относилась к ним очень бережно, и соблюдала все меры предосторожности, но они все равно затупились и на них появились сколы, да и насчет полезности при использовании фруктов и овощей я тоже очень сомневаюсь...

Решать конечно Вам, нужен Вам керамический нож или нет, вот я больше точно не куплю!

А Вы знали что керамические ножи запрещены на производстве??? Ведь кусочек ножа может отколоться и попасть в пищу, тем самым вызвать порезы внутренних органов...
  • Достоинства
  • очень острый первое время
  • Недостатки
  • быстро тупится, появились сколы, фрукты все равно окисляются
Качество
Долговечность
Дизайн
Удобство
Безопасность
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям