Еда на Кубе

Среднее 3.86 (голосов 14)

1
0
2
2
3
3
4
4
5
5
Всего отзывов: 14

Категория: Куба

Читать все отзывы

Отзыв: Еда на Кубе - Одно из разочарований на Кубе!

Время использования: 2018

Год посещения: 2018

Мой отзыв о еде на Кубе будет не совсем объективный, так как у нас все отели были по системе "Все включено", поэтому за пределами отеля мы ели только на экскурсиях, или ограничивались фруктами и напитками.
Однако все же некоторое представление о еде напитках на Кубе я составила.
Итак, начну с хорошего. Это спиртные напитки. С этим здесь все более или менее хорошо.
Не успев приехать в отель, а именно по пути из аэропорта Гаваны в Варадеро, нас завезли в придорожное кафе, где я попробовала свой первый коктейль на Кубе - Пино Колада в ананасе.
Это было вкусно. Необычно, что у них она подается с корицей, в других странах я такого не встречала. Но тем не менее, сказать, я была в диком восторге я не могу. Стоимость такого коктейля была около 5 CUC (примерно 350 рублей).
Можно попросить с ромом, а можно взять и детям без алкоголя. Кстати, детям данный коктейль пришёлся очень по душе, а так как соков практически в отелях нет, а газировки много не выпьешь, пили они в основном Пино Коладу без алкоголя.
Кроме того, мои любимыми коктейлями, как и у Э. Хэмингуэя стали Дайкири и Мохито.
В большинстве отелей, в которых мы были, делают их очень посредственно, но терпимо. Лучше, чем другие предлагаемые коктейли.
Но я попробовала их и в других барах, где качество напитков было совсем другое.
Для мужчин же, даже в барах отелей неплохой выбор рома.

Мохито в баре в Гаване:

Мохито в отеле:

Дайкири в отеле:

В некоторых отелях, например, в отеле Sol Sirenas Coral, делали очень неплохой кофе. Но делали его в небольшом кафетерии, а не в ресторане, в котором стоял обычный автомат (кофе был очень посредственный). Поэтому после завтрака я отправлялась за своей чашечкой ароматного каппучино.

Из других напитков предлагались местные спрайт, кола, фанта, пиво (довольно вкусное) и вода.
Так как я не пью газировку, то оставалось пить либо воду, либо алкоголь.
Еда на шведском столе, сначала очень огорчила, как будто попали, назад в СССР. Все очень просто, много консервированной еды, хлеба, риса и макарон. Не этого ожидаешь на отдыхе. Справедливости ради, скажу, что дети едет такую еду неплохо, и даже мой младший, который ест очень плохо, здесь ел с удовольствием.
Через некоторое время и я нашла себе еду, от которой получала удовольствие.
Например, на завтрак мне понравился омлет с ананасами. Сочетание необычное, но мне пришлось по вкусу. Кроме того, с утра при вас готовят очень вкусное смузи из местных фруктов.
Особого выбора на завтрак нет, поэтому практически все время приходилось есть либо омлет, либо яичницу, фрукты и сыр.

Морепродукты, несмотря на то, что Куба островное государство, были не частыми гостями на нашем столе. А если даже и были, то приготовлены были очень посредственно, иногда их было просто невозможно есть.
Всегда была только рыба, филе которой жарили прямо при вас. Как правило, рыба была вкусная.
Один раз были вот такие устрицы, или даже не знаю кто это:

Они при вас обжариваются со специями. Но мне не очень понравились.

Вот так это выглядело в готовом виде вместе с рыбой:

Один раз был какой-то микс из креветок и рыбы. Несмотря на то, что выглядит это неплохо, на вкус было ужасно.

В остальном еда довольно простая: рис, пицца, макароны, тыква, картофель, иногда подобие суши.


Пицца далека от нормальной, скорее пирог с каким-то непонятным наполнением.


В ресторанах аля-карт при отеле еда отличалась только подачей.


Дети и, иногда я, брали, в основном, макароны, которые при вас разогревают с соусом и тем что вы пожелаете туда положить.



На обед и ужин всегда жарили мясо (свинина, говядина и курица). Но, особенно в больших отелях, таких как Melia Peninsula Varadero, очереди были огромные и желания есть мясо быстро пропадало.

Поэтому ограничивались рисом, огурцами, свеклой и другой, доступной едой без очереди.

Макароны с соусом:

Филе рыбы:

С десертом было тоже не очень хорошо. Для меня основным десертом стали фрукты. Как правило были ананасы, манго, папайя, гуава и маракуйя (очень редко). Всегда было мороженое, но меня не впечатлило, а дети ели с удовольствием.
Выпечка, не сказать, что плохая, но особого желания ее есть, даже у меня заядлой сладкоежки не возникало.
Несмотря на то, что здесь так много тропических свежих фруктов, в ресторанах часто подают консервированные. Для меня это необъяснимо.





Ну и конечно при желании, вы можете купить любые фрукты за территорией отеля. Стоят они недорого, особенно на рынке для местных.

Подведя итоги, могу сказать, что еда на Кубе явно не для гурманов. Однако голодными вы тоже вряд ли останетесь, а возможно найдете, что- то вкусненькое для себя.
Для меня же такая еда, особенно по системе "все включено" стала огромным плюсом. Так как я поправилась за 21 день всего на 1,5 кг. Это рекорд. На Кипре за этот же срок я прибавила 5 кг, а в Турции для 5 кг мне хватает и 10 дней).
  • Достоинства
  • фрукты, смузи на завтрак, омлет с ананасами, филе рыбы
  • Недостатки
  • очень много консервированной еды, макарон и риса
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям