4
1
5
10
Всего отзывов: 11

Отзыв: Книга "Мститель" - Антон Чехов - Злорадство оскорбленного человека.

Очередное произведение Антона Павловича Чехова, так сказать на злобу дня, ведь особенно актуальны, наверняка были и есть во все времена, что в девятнадцатом, что в двадцать первом веке, супружеские измены.

Кто-то во благо определенных казалось бы благородных побуждений терпит это молча и на все выходки (супруги или гораздо чаще супруга), закрывает глаза и просто-напросто делает вид, как будто ничего не произошло, продолжает жить спокойной, размеренной жизнью, на мой взгляд такая реакция, это абсолютное неуважение к себе, как жаль что многие этого не могут и даже не хотят хотя бы понять, такие "семьи" в современном мире не являются редкостью, увы.

И все же такой буквально апатичной реакции, есть совершенно противоположная, не редко в новостных хрониках мелькает результат жестокой расправы и как бы это не было в каком то смысле грубо, в голову приходит мысль "Так ему/ей и надо", такие размышления даже не нагоняют жути и страха, не пробегают мурашки по коже, но страшно становится от других мыслей, что эта ситуация стала в некотором роде даже обыденностью!

От рассказа авторства Антона Павловича Чехова, "Мститель", казалось бы так и веет некой жутью, страхом и вполне вероятно даже кровожадностью, но сюжет оказывается куда более прост, но не менее интересен, здесь представлено двое главных героев, один из которых выступает перед читателем в роли жертвы, в роли оскорбленного и даже в каком то моменте обиженного человека, после первоначального шквала эмоций, наступает злорадство!

Наблюдать за всем этим жуть как увлекательно и страсть как интересно, присутствует и элемент непредсказуемости и конечно же факт недосказанности, который оставляет Антон Павлович в финале, особенно привлекли мое внимание размышления главного героя, они безусловно заставили не только улыбнуться, но даже и ухмыльнуться, да что уж говорить, в некоторых поступках я даже смогла увидеть саму себя, со стороны!

Нет, конечно мне пока не довелось столкнуться с изменой лично, да сказать откровенно надеюсь и не придется, пусть это чувство будет знакомо мне лишь на слуху, но вот жалость к уж очень любезному приказчику магазина, которую в некотором роде довелось испытать Федору Федоровичу, подобные чувства бывали и у меня, обыкновенно я испытываю их к промоутерам, которые раздают листовки, в любую непогоду, а многие просто проходят мимо, а я вот не обратить внимание на этого человека и просто пройти мимо не могу, наверняка это единственная работа, которая окупает себя лишь из-за человеческого фактора, такого как - жалость.

По большей части злорадство оскорбленного, даже вдвойне человека, вызвало у меня лишь положительные эмоции, как это все-таки не красиво звучит, но тем не менее это так, поэтому безусловно произведение "Мститель", я рекомендую к Вашему вниманию, мои дорогие друзья и подписчики.
  • Интересный,увлекательный сюжет, непредсказуемый финал, юмористический контекст, слог автора, стиль письма, Антон Павлович Чехов.
  • Не может быть.