4
5
5
1
Всего отзывов: 6

Отзыв: Фильм "Женская драка" (2017) - Ненависть все сметает на своем пути

Онур Тукел неординарный режиссер, который снимает странные, необычные фильмы. Перед нами его очередная работа под названием «Catfight». Женские драки по-настоящему жестоки и без правил. Когда случается драка мужская, это все воспринимается в порядке вещей, все бывает, но женская драка ни на что не похожа, и особенно выделяется своей жестокостью.

Мы видим жесткую комедию с черным юмором и долей драмы. Встречайте Веронику и Эшли. Они когда-то учились вместе, и вот жизнь свела их снова на одной вечеринке. Вероника успешно вышла замуж, у нее есть сын и достойное финансовое положение. Эшли художница, и ее картины холодно все принимают. Случайная встреча женщин оборачивается настоящей одиссеей, и случается драка, очень жесткая, из-за которой ненависть все смела на своем пути, и судьба с героинями после этой драки сыграла роковую шутку…

Фильм философский и действительно необычный. Я долго думала о нем, все анализировала. Нам показали, как все в этой жизни не стабильно, и все может легко измениться в один миг. Героини данной истории пройдут через невероятное нечто, их ждут и взлеты и падения, и трагедия этих женщин в данной картине показали с долей юмора, черного и беспощадного. Здесь все вертится на теме войны и сражения, и как эти ужасные вещи могут отразиться на жизни людей. Кто-то на этом заработает и будет процветать, а кого-то ждут страшные потери.

Дуэтом в картине выступили Сандра О и Энн Хеч. Что касается Сандры О, то ей мировую известность принесла роль Кристины Янг в культовом сериале «Анатомия страсти». Свою героиню хирурга О сыграла потрясающе, и лично я после этой роли и полюбил эту актрису. Мне всегда приятно видеть ее в новых фильмах. Обычно она играет второстепенные роли, но в этой картине все внимание на ней. Из двух актрис в этом фильме и смотришь только на Сандру, потому что второй персонаж, да и сама актриса Энн Хеч отталкивает.

У меня есть небольшой список актрис, которых я НЕ люблю, и вот в него как раз входит Энн Хеч. Сколько бы фильмов я не смотрела, где она играла, всегда все оказывается провалом или чем-то среднем. Хеч неприятная актриса, и зачастую ее игре просто не веришь. В женской драке я не заметил в ее игре фальши, но все равно почему-то очень отталкивало ее присутствие. Неприятная актриса, которая не вдохновляет и ни как ни трогает зрителя.

Сюжет фильма прыгает, и зрителя ждут пару сюрпризов. Меня удивил и позабавил финал, было неожиданно и смешно, хотя весь юмор чрезвычайно жесткий. Понятное дело, что это кино не для всех, но свой зритель обязательно на него найдется.

«Женская драка» — американская, черная трагикомедия 2016 года. Фильм нельзя назвать шедевром, но и провалом его характеризовать тоже нельзя. Отношусь к той картине нейтрально.
  • Неожиданный сюжет, интересный финал
  • Актриса - Энн Хеч