Давно хотела попробовать армянскую аджику. Хотелось узнать, насколько она острая (мне продавцы в армянском магазине всегда говорили, что острая, и я отказывалась от такой покупки). Но тут как раз в сети магазинов "Перекресток" предоставилась такая возможность. На аджику, да ещё часто попадающейся марки "Аревик" была акция. И вот долгожданная баночка передо мной.
Баночка не совсем удобная, т. к. она высокая, и доставать аджику из неё приходится столовой ложкой (хорошо ещё, что она прекрасно проходит в горлышко банки!).
Изготовитель аджики: ООО "Рагмак", г. Ереван.
Вот состав аджики:
Цвет аджики не ярко-красный, а ближе к оранжевому. Вот думаю: там точно красные перцы, или встречаются и другие - желтые, оранжевые, например?
Вкус аджики сначала непривычный. Он именно от сладкого перца, а не томата, как мы привыкли в часто попадающихся у нас аджиках. И даже прилично горчит. А уже после, не сразу, ощущается пощипывающее послевкусие острого красного перца. Прикольно:)
По составу и внешнему виду аджики претензий нет. Консистенция густая - верится, что здесь всё натуральное. Даже видны кусочки мелко порезанной зелени. Но вкус именно сладкого перца явно доминирует. А пощипывание острого перца вполне сносное, не такое, что прямо до слёз, терпимо.
При намазывании такой массы на хлебушек, мне явно чего-то не хватало. Добавила пару кружочков сырокопчёной колбаски и поняла: вот оно! То, что надо:)
В целом такую аджику можно рекомендовать, как приятное дополнение к мясным блюдам и особенно - любителям сладкого перца. Но по вкусу - нестандартно, не по-нашему, не по-томатному.
За горчинку во вкусе от кожуры сладкого перца и высоковатую неудобную банку балл снимаю, но в целом всё же неплохо.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования