Здравствуйте!
На днях готовила суп с морепродуктами и кокосовым молоком и использовала Вермишель Midori "Фунчоза", о ней сейчас и будет отзыв.
Немного информации о продукте: вес 250 грамм, произведено в Китае, стоимость в районе 100 рублей.
В упаковке 5 брикетов как на фото:
Я люблю азиатскую кухню и часто готовлю блюда в этом стиле. Но век живи - век учись )) Я уже писала отзыв на Лапша рисовая Мидори и была уверена, что это, собственно, разновидность фунчозы, но как я была не права:
Фунчоза - это лапша из бобовых (а я всегда думала, что из риса), здесь в составе есть ещё и другие компоненты. Люблю, когда пишут процентное соотношение:
Вообще салат "фунчоза" я не люблю, а вот в супе - очень даже.
Я люблю быстрые рецепты, т. к. после работы не хватает времени на готовку: вроде только приехал - а уже пора спать. И в этот промежуток надо уместить готовку и сам ужин. Я, конечно, стараюсь готовить побольше, чтобы хватило на два дня, но не более, т. к. надоедает есть одно и то же.
А тут лапша варится моментально! Для супов рекомендуют варить одну минуту, но я варю 5 минут.
Вот рецепт супа на 6 порций меньше чем за полчаса:
Ставим кипятиться воду, поочерёдно чистим, режем и закидываем в кастрюлю: морковку, лук, картошку (положила для мужа, а так не надо), помидор, укроп, шампиньоны. Замороженные лангустины 6 шт. и 18 шт. креветок заливаем горячей водой из-под крана и чистим (они легко чистятся), и закидываем в кастрюлю. Как вода снова закипит - закидываем лапшу и чеснок, имбирь (отзыв о нём в кокосовом молоке), молотый перец чёрный красный, лемонграсс, соль (посолить можно и пораньше) и другие приправы по вкусу, а потом вливаем банку кокосового молока, доводим до кипения - и всё. Густой и вкусный суп с лапшой в азиатском стиле готов!
Резюмируя могу сказать, что лапша хорошая и для русской кухни необычная, с её помощью можно разнообразить свой рацион и удивить близких новыми блюдами!
Отзыв на ещё одну лапшу - лапша удон Wheat Village
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования