Так как ребёнок родился глубоко недоношенным, то с апноэ я знакома непонаслышке. При выписке из роддома, конечно же было страшно что остановка дыхания произойдёт дома и мало того, останется незамеченной... Было решено приобрести свой мобильный монитор дыхания. Выбор пал на Shuza hero.
Монитор продаётся в большой коробке с объемной инструкцией. В комплекте идёт сам монитор, инструкция, коробочка-чехол и батарейка, установлена внутри монитора (Довольно специфическая и редкая в продаже).
Сам монитор маленький и легкий.
Функции у данного монитора: отслеживает частоту дыхания и когда дыхание замедляется ниже нормы или перестаёт считываться, монитор начинает громко пищать и вибрировать, чтобы "разбудить" ребёнка пока к нему идут взрослые.
Боковыми кнопками на мониторе можно установить уровень громкости сигнала ( можно слушать каждый вздох ребёнка либо отключить звук и слышать только сам сигнал тревоги). Индикаторы на передней панели указывают на уровень заряда батареи, по цвету индикатора видеть как дышат ребёнок ( зелёный-хорошо, оранжевый- средне, красный-плохо).
Чувствительность прибора высокая. Крепится он к подгузнику и считывает дыхание по движению живота. Клипса-держатель держит надёжно и крепко, не съезжает когда ребёнок ворочается.
Минус в том что прибор нельзя зарядить когда батарея садится. Хватило нам батарейки примерно на месяц использования. Чтобы её заменить, пришлось побегать ( специфическая батарейка, продаётся только специализированных магазинах радиотехники и тому подобных).
За время использования ( около 3 месяцев) монитор включался в основном только на ночь и дневной сон, со звуковым сигналом каждого вздоха ( мне так было спокойнее, особенно ночью). Сработал монитор на остановку дыхания два раза. Хоть нам и обещали что апноэ не случится, но случилось и монитор оказался очень кстати!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования