Настало время поделиться впечатлениями о замечательном приборе, вакууматоре W300 от фирмы Vacuum Packing Systems. После поломки корейского "чуда-техники" Pack Plus 570, явно неудачной модели, я был вынужден искать новый, более производительный и лишенный недостатков предыдущей модели прибор. И после тщательного анализа предложений на известном китайском сайте, взвесив все "за" и "против" и сколько за это придется заплатить, мой выбор остановился именно на этой модели! Это мой четвертый (!!!) вакууматор за последние 6 лет. Поэтому мне есть с чем сравнивать.
Итак, знакомимся, вакууматор W300! Вот так он упакован.
Вспененный ППУ, порадует тех, кто терпеть не может скрипа пенопласта! В коробке все очень компактно, и плотно. Упаковка очень хорошая.
В комплекте идут:
Кроме самого вакууматора, набор узких пакетов, 14х23см, в количестве аж 40шт., и набор стандартных пакетов, 23х30 см, в количестве 20шт. Скажу, что ни с одним из вакуумных упаковщиков я такого обилия расходников не получал! Этот бонус очень порадовал.
Компактное хранения провода электропитания реализовано следующим образом.
Надписи на кнопках прибора, как и инструкция на английсоком языке, жаль конечно что не на русском (что вообщето большая редкость) и спасибо, что не китайском! Так что это нормально. Сама инструкция с изображениями, и интуитивно понятная.
Первая кнопка Vacuum seal является основной. В подавляющем большинстве случаев, при использовании готовых пакетов, другие кнопки вам не понадобятся. Эта кнопка автоматического вакуумирования и запайки. Положил пакет(ы) нажал кнопку, несколько секунд, и продукт готов. Ниже можно посмотреть мое видео с практическим использованием этой кнопки и собственно самого прибора.
Вторая кнопка Food предназначена для выбора типа упаковываемого продукта сухой/влажный. По умолчанию стоит сухой, к нему относятся все продукты из которых не течет сок. При выборе режима Moist (влажный) давление автоматически будет уменьшено, дабы сок оставался в продукте, а не выжимался вакуумом в кювету.
Кнопка Pressure это ручной выбор режима вакуумации. В этом приборе режим Normal соответствует режиму Turbo в других приборах, т. к. вакуумация тут происходит очень быстро и интенсивно, что не может не радовать.
Кнопка Seal - принудительная запайка пакета. Очень нужная кнопка. Иногда бывают случаи, когда создание полного вакуума не требуется, нужно просто частично откачать воздух, тогда вы самостоятельно контролируете степень вакуумации, и когда нужно, нажимаете эту кнопку и запаявыете пакет. Такое бывает нужно если продукт жидкий, содержит бульон и т. п. Так же кнопка запайки нужна для изготовления пакета заданной длинны из пленочного рукава.
Последняя кнопка на панели управления, это вакуумация бутылок/контенеров и т. п. через специальный шланг с пробкой. Для этого нужно иметь эти самые специальные контейнеры. У меня их нет и не предвидеться.
Внутри прибор выполнен из черного пластика и выглядит довольно стильно.
Имеется глубокая кювета, для сбора лишней жидкости. Выход насоса, создающего вакуум, безопасно расположен вне кюветы, что гарантирует от поломки насос. Все прокладки выполнены из толстой вспененной резины, и так же есть дополнительный прижимной валик на верхней крышке.
Очень важный элемент прибора, это запаивающая полоса. У этого прибора она широкая, что обеспечивает отличное качество шва. У других приборов полоса бывает тонкая, и для гарантии сохранения вакуума, мне приходилось делать 2, а иногда и 3 шва, что, согласитесь, совсем не удобно и трудоемко.
Защелки верхней крышки выглядят очень добротно. Прилегание крышки очень плотное с усилием, что обеспечивает хорошую вакуумацию.
Пластик, которым отделан внешний корпус прибора имеет приятную "шагреневую" структуру, т. е. он не глянцевый, а несколько шероховатый.
Теперь перейдем к описанию самого процесса вакуумации.
Мне было необходимо упаковать два порционных пакетика с нарезкой колбасы.
Этот прибор позволяет упаковывать сразу по несколько пакетиков, если они умещаются в кювете, не перекрывая друг друга.
2 пакетика свободно помещаются.
Закрываем крышку, защелкиваем фиксаторы.
Нажимаем чудо-кнопку...
Загораются индикаторы активных режимов работы и начинается стремительный процесс откачки воздуха.
Эти 2 пакетика завакуумировались за 2,5 секунды. Затем пошел процесс запайки, еще 2 секунды. Причем индикатор запайки тоже горит зеленым цветом, хотя обычно это красный светодиод. Но на качество это не влияет.
И вау-ля, готовый продукт!
Еще раз хочу сказать про запаячный шов. Он очень широкий и качественный, это в конечном итоге решающий фактор в долговременном сохранении вакуума.
Резюмируя скажу, что данный вакууматор уверенно занимает первое место в моем личном рейтинге. Учитывая качество исполнения, качество и скорость вакуумации, полный набор функций для ручного и автоматического вакуумирования, а так же очень демократичную цену, однозначно рекомендую к приобретению и использованию!
Кстати с вакууматором и только с ним можно готовить блюда су-вид, делать ветчины, и очень сильно расширить свои кулинарные горизонты!
Апдейт. Решил дополнить отзыв несколькими фото и рецептами.
Сало за 5 минут. Я делал из бока кабана, можно из любой свинины. Солите (натираете обе стороны) крупной солью, чеснок, перец по вкусу. В пакет, вакуумируете. И в холодильник (не морозилку) на неделю. Потом уже можно в морозилку просто переложить, чтоб когда замерзнет, легче резалось тонкими ломтиками.
Так же завакуумировал этим вакууматором и мясо кабана, и мясо лося, удалось даже целую кабанью ногу завакуумировать, что раньше не получалось!
Потом я ее целиком же и запеку, будет отменная буженина!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования