Недавно захотелось приготовить конфеты "птичье молоко".
Как оказалось эту сладость из детства можно сделать только с агар-агар. Агар-агар - это растительный желатин, который делают из водорослей.
Я уже пробовала приготовить зефир, используя этот желатин, но он почему-то не застыл. Он подсох конечно, но прошло несколько недель. Да я и не дождалась пока он застынет, так съела. Это был агар-агар не от Dr.Oetker, использовала я его в два раза больше, чем было нужно по рецепту и результат был никакой.
Конечно я думала, что с этим агаром у нас дружбы нет, но от "доктора" решила попробовать. В принципе продукты от этой фирмы мне нравятся, хоть и дороже других они. Да и в нашем городе производятся...
Итак, упаковка такая. В ней 16 грамм, четыре небольших пакетика по четыре грамма.
Стоит агар-агар от Dr.Oetker около двух евро.
Внутри упаковки - рецепт с агар-агар. Не готовила, но ужасно хочется приготовить.
В составе не чистый агар, есть дополнительные ингредиенты.
Приготовить легко. Нужно смешать пакетик со ста гр. воды, довести до кипения, непрерывно помешивая, так как он может прилипнуть к кастрюле.
У меня агар - агар загустел в кастрюле так, что обратно не растаял, поэтому в "птичку" я выпила его не весь. Наверное поэтому мои конфеты не были плотными, застыли, но были довольно мягкие. Попробую потом еще раз, вдруг лучше получится...
Делая вывод, хочу сказать, что агар-агар от Dr. Oetker работает, можно использовать. Конечно некоторые заказывают какие-то "палочки" желирующие в интернете, но я не буду.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования