Макароны покупаю часто, так как их очень любит муж. Он бы кушал их каждый день. Но я стараюсь разнообразить меню и помимо макарон готовлю еще много чего. Сама макароны также люблю, но не до такой степени, люблю разнообразие. В основном всегда покупаю макароны Шебекинские. Все-таки производят их в городе, где я живу, и поэтому просто грех их не покупать, тем более, что качество у них отличное.
У Шебекинских макарон большой выбор: спираль, облако, рожок, спагетти, ракушка, перья и многие другие. Пробовала почти все, не сказать, что все нравятся. Это не из-за марки, не люблю слишком мелкие, а вот крупные самые вкусные.
Производят макароны как я уже писала в моем городе. Купить макароны можно в любом магазине или супермаркете. Стоит пачка в районе 40-43 рублей. Не сказать, что это дешево, продаются макароны других марок дешевле, но и качество у них соответствующее.
Совсем недавно впервые встретила новинку от Шебекинских макарон - Букатини. Раньше такие вообще не пробовала, даже у других марок. Было очень интересно какие они на вкус. Цена была несколько дешевле, чем у других представителей данной марки. Потом я поняла, что это обусловлено меньшим весом пачки. Если стандартно в пачке Шебекинских макарон 450 грамм, то здесь оказалось намного меньше - 350 грамм. От этого и цена меньше. В принципе это ясно написано под самим названием, производитель никого не обманывает. Но выглядит пачка как обычно, я даже сразу и не поняла.
Обычно пачки мне хватает, чтобы сварить макароны два раза, а тут приходится варить сразу всю пачку.
На обратной стороне можно прочитать подробную информацию о макаронах: состав, срок хранения, производителя.
Состав очень хороший, только мука и вода, содержит также глютен. Никаких посторонних добавок нет. Несомненно, макароны калорийные, на 100 грамм продукта приходится 350 ккал. Вот так положишь себе немного макарон на тарелку, и уже получишь сразу много калорий. Вот поэтому я стараюсь их варить не каждый день. Срок годности большой - 2 года.
Тут же можно прочитать способ приготовления. Засыпать макароны в кипящую соленую воду и варить девять минут. Никогда не засекала сколько варю макароны, всегда смотрела по готовности. Расписано даже соотношение воды и макарон.
Далее идет вся эта информация уже на казахском языке.
Фирма-изготовитель - ПАО "Макаронно-кондитерское производство", Россия, Белгородская область, город Шебекино, улица Нежегольское шоссе, дом 15 А. Располагается в пяти минутах езды от моего дома. Макароны также производят и в Саратовской области.
Дата изготовления указана сзади на упаковке в белом окошке.
Макароны показались мне необычными, они напоминают очень толстые спагетти. По краям они обломанные, края не слишком ровные, но мне как-то это не огорчает. Все равно варить. Тем более, когда я варю такие длинные макароны, я их еще и пополам ломаю, чтобы было кушать проще. В упаковке не был поломанных или поврежденных макарон. Все ровные и целые.
Букатини надо варить немного дольше, чем просто спагетти, ведь они толще. И правда я в первый раз засекала, варила минут десять. Макароны совершенно не прилипали друг другу и ко дну кастрюли. Когда немного добавила сливочного масла в сваренные макароны, они стали выглядеть и пахнуть еще лучше. Пахнут и выглядят аппетитно.
Готовые букатини очень вкусные, мне понравились, хотя муж все же любит спирали больше. Мне нравятся такие толстые макароны. На вкус они как обычно, без приправ и добавок макароны как макароны, но мне они очень понравились. Обычно никогда не добавляю майонез или кетчуп, кушаю так. Дочке букатини вообще невероятно понравились. До этого она сильно их не любила, а вот букатини оценила, может из-за их интересной длины и толщины. Букатини Шебекинские советую, вкусные и качественные.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования