"И вот началась сказка. Она разворачивалась постепенно. На сцену раскованным шагом вышли исполнители. На женщинах были яркие юбки, блузки и цветы в живописных, высоких андалузских прическах".
Эти строки из книги Сидни Шелдон "Если наступит завтра". Строки, которые как нельзя подходят к моему отзыву об испанском городе Доностия-Сан-Себастьян.
Добраться из Барселоны можно на автобусе.
Городе, на улицах которого можно увидеть танец"уличное фламенко". Как же здорово его танцуют испанские женщины!
Город считается культурной столицей Европы с 2016 года.
Основан был очень давно, в 12 веке. И был он не городом, а маленькой рыбацкой деревушкой, где жили в основном бедные рыбаки, которые зарабатывали на жизнь тем, что с утра до вечера не вылазили из моря в надежде на хороший улов.
Со временем деревушка превратилась в город, ведь она находилась рядом с оживлённым портом.
И с этого времени начались неприятности в виде многочисленных осад.
Расцвёл город в 30-х годах прошлого века. В то время он снискал себе славу фешенебельного и дорого курорта, куда простому смертному прорваться было невозможно.
Сейчас этот город стоит на одной ступени с Мадридом по ценовой подлитике. Здесь мало рксских, отдыхают преимущественно французы и английчане.
Климат здесь шикарный! Летом не жарко, самая высокая температура+25.
Общественный транспорт города представляют автобусы, проезд в которых стоит полтора евро.
Здесь очень хорошая и сытная кухня. Впервые именно здесь я узнала, что представляет из себя баскская кухня. О бакских поварах ходят легенды, блюда, которые они готовят, называют волшебными.
Красивое оформление блюд разжигает аппетит и глаза разбегаются, хочется попробовать всё!
В блюдах идёт сочетание испанской и французской кухни. От этого любопытство разгорается ещё сильнее!
Вся пища приготовлено исключительно на оливковом масле и блюда практически без пряностей и приправ.
Мы попробовали "Мармитако", это что-то типа рыбного гуляша с овощами. очень вкусно и необычно.
Потом десерт"гошуа", который оказался печньем рассыпчатым под слоем необычного крема, в котором чувствовалась яркая корица, но в меру.
Порции не маленькие, на тарелки еду накладывают с душой).
Затем решили прогуляться по городу, интересно посмотреть на новые места, в которых ещё не были.
Несмотря на то, что город неоднократно подвергался пожара и разрухе, в нём сохранилось историческое наследие.
Посетили мы крепость Ла Мота, которая стоит на вершине Монте Ургуль, . была построена в 12 веке как оборонительный замок.
В 1921 году крепость стала именоваться как памятник. На крыше здания стоит статуя, которая называется"Святое Сердце".
Вековые стены крепости, несмотря на свои почтенные годы выглядят внушительно.
Базилика Санта-Мария-дель-Коро, ещё одна достопримечательность города. Была построена в 1743 году на месте разрушенного романского святилища.
На центральном алтаре находятся образы Девы Вирхен-дель-Коро и Святого Себастьяна.
Потрясающий скульптурный декор, отличная работа мастеров того времени.
Место, где хочется остаться надолго и прислушиваться к тишине.
Я заметила, что в городе много скульптур из камня. Восхительно выполнены, до мельчайших линий и чёрточек.
Не был обделён нашим вниманием памятник борцу с мельницами Дон Кихоту и его верному спутнику Санчо Панса.
На закуску оставили парк развлечений «Монте Игельдо».
Интересное место, если путешествуете с детьми, то парк приведёт их в восторг.
Город мне очень понрасился. Здесь красиво, уютно, не много туристов. С удовольствием провела бы здесь отпуск, но очень дорого.
Но для меня радость, что я побывала здесь один день и увидела вживую красоту города, прошлась по его улицам.
Город к посещению советую, очень интеоресно, ,есть что посмотреть. Но одного дня будет для этого маловато. Если будите здесь. то заранее составьте маршрут и отметьте места, которые бы вам хотелось посетить.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования