Наступила жаркая пора и что-то вспомнился такой замечательный и отлично утоляющий жажду напиток, как квас. В магазинах в бутылках продают что-то, слабо похожее на квас. Решил поискать в магазине готовую сухую смесь. Раньше попадались в килограммовых упаковках смеси с изюмом, солодом и рожью. Нашел только квас "Домашнее бистро" в небольших упаковках, решил купить и попробовать, что бы понять, что он из себя представляет.
Упаковка довольно яркая, красочная с указанием, что содержимого упаковки хватит для приготовления шести литров кваса.
На задней части упаковки имеется информация о способе приготовления, как в графическом виде, так и в более подробном - письменном. Способ приготовления простой и незатейливый. Непонятно только одно, почему дрожжи нельзя размешивать. Кстати мне готовый напиток, после применения дрожжей, входящих в комплект, не очень понравился. Был ощутимый запах дрожжей. Второй раз использовал уже чайную ложку дрожжей СафЛевюр для напитков (сто граммовая упаковка).
На одной из боковых сторон упаковки указана информация о изготовителе, срок годности и способ хранения. Отрадно, что изготовитель российский.
На другой боковой стороне упаковки - состав. Судя по составу, каких либо консервантов и иных, не очень полезных добавок, в концентрате квасного сусла не имеется. Только натуральный продукт - рожь и ржаной солод.
Концентрат упакован в два прозрачных пакетика. Дрожжи так же в пакетиках, но уже в непрозрачных.
После разведения в воде сахара и концентрата, получился напиток вот такого цвета:
В целом, вкус, после смены дрожжей, понравился. Напомнил вкус кваса, который можно купить в некоторых городах из бочки на колесах. Однозначно лучше, чем в пластиковых бутылках в магазине. Но все же домашний имеет несколько иной вкус. Не хуже или лучше вкус - просто немного другой.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования