Уже давно, ещё когда меня пробило на маринованную бамию, попался мне в "Карусели" этот же овощ, но в замороженном виде. Положила упаковку в морозилку - пусть будет. Про запас. На упаковке изображение отличное - ярко-зелёные сочные стручки этого овоща обещают потребителю кладезь витаминов и 100% свежести. Аппетитно!
Но как же готовить её?
В составе пакета свежемороженной бамии... сплошная молодая бамия. Вот и всё. Ничего лишнего:) И тут же - способ приготовления. Правда, достаточно бестолковый, без какого-либо конкретного рецепта. А жаль... Придётся лезть в интернет.
Изготовлен замороженный продукт в Московской области, г. Одинцово. В упаковке 400 грамм.
И вот уже готовый результат, приготовленный супругом, пока я ломала голову, что бы такого приготовить на ужин, глядь, а тут уже семью поджидает деликатес - бамия "по-ливански", с добавлением томатного соуса и пакетика смеси от "Увелки" со звучным названием Дружба. Что ж, будем пробовать.
А что - достаточно вкусно. Мужчины, они вообще самые лучшие повара:)
И вот передо мной красуется тройка бамий, выловленных для более подробного рассматривания. Приятные упругие стручки, легко откусываемые, с зёрнышками внутри. Приятно хрустят, ощущения необычные. Вроде как молоденький перчик, но не перец... Зёрнышки не жёсткие, из общей массы не выделяются. Мне понравилось бамию вылавливать из общей массы приготовленного блюда - специально, чтобы погрызть и похрустеть:)
Друзья, пакет с замороженной бамией рекомендую Вам тоже иметь про запас. Отдельно готовить как её не знаю, вкусно ли будет само по себе? Особого вкуса она не имеет, вкус просто растительный, ну в крайнем случае - как у зелёного сладкого перца. Конечно, может я его не прочувствовала из-за томатного послевкусия от соуса... Ну а как добавка к сложному составному блюду, бамия выглядела прикольно. Сделала массу неоднородной, добавляя свою изюминку. И ещё она полезная, говорят...
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования