Иногда я сама варю адыгейский сыр, но чаще всего покупаю его на рынке или в магазине. На сей раз в небольшом магазинчике, возле дома, в котором представлена продукция регионов, купила адыгейский сыр кобринского маслодельно-сыродельного завода под брендом "Удачный выбор".
Стоимость, если не ошибаюсь, 7,7 руб за килограмм. Шайбочки сыра по 300 грамм в среднем. Цена адекватная.
Упаковка очень продуманная - с одной стороны ее можно открыть, потянув уголки в разные стороны. И это очень хорошо, ведь в противном случае приходится как-то изворачиваться, применяя либо нож, либо ножницы.
Традиционно читаем состав: пастеризованое молоко и соль.
Вообще ничего лишнего, то есть абсолютно. Здесь же энергетическая ценность и прочее.
Обратная сторона снабжена информацией о весе и сроках изготовления и годности.
Упакован под вакуумом, поэтому и срок такой, довольно большой, полтора месяца. Я его купила на десятый день после упаковки. Режется легко, к ножу не липнет.
Цвет кремовый, влажный. Структура плотная. Вкус нейтральный. Вид на изломе правильный.
С кофе идет на ура, как и остальные кобринские сыры. Если встретите в магазинах своего города эту марку - берите смело.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования