Головка сыра из Калининграда неожиданно доехала со мной в Москву. Хоть и брала я её на вчерашний завтрак, а завтракаю с ней уже сегодня и совсем в другом месте:)
Производитель называется действительно вот так незамысловато - ОАО "Молоко", хотя уже сейчас просматривая их сайт, обнаруживаю, что многое из выпускаемой заводом продукции я уже пробовала, но только совсем под другими брендами - то же мороженое и глазированные сырочки "Соло", то же сливки и молоко "Добрая кормилица". Так вот оно какое многоликое - это калининградское ОАО "Молоко":)
Наверное такое же, как и сама моя одна единственная головка сыра. Да вот же, посмотрите сами:
Думаете, это два сорта сыра? А вот и нет! При разном освещении и разных направлениях нарезки одна единственная головка сыра может стать вот такой разнообразной и многоликой. Но общее одно - сыр упругий, но не жёсткий, сильно не крошится, но легко ломается при переламливании кусочка, хорошо откусывается:), едва солноватый (как и положено быть классическому сыру), маслянистый и главное - с равномерным расположением дырочек по всему объёму головки. А значит - вполне качественный и зрелый:) Сама головка - крохотная (легко помещается на моей ладони), но зато герметично запакованная в оболочку, зажатую железными скобами. Проехал более 1000 км в багаже - и хоть бы что: не потёк, не деформировался и всё ещё "как новенький". Знала бы, надо было весь багаж такими головками упихать:)
Жаль, конечно, что такой сыр к нам в Москву совсем не поставляется, но будете в Калининградской области, рекомендую к употреблению. Конечно, изысканного вкуса, как обещано на упаковке, не ждите - самый стандартный классический сливочный сыр. Но действительно свежий, приятный на вкус, упругий по консистенции и очень качественный. Стоимость такой головки менее 200 руб., если не ошибаюсь - 479 руб. за килограмм. У нас бы стоимость его была гораздо выше. Эх, хороши молочные продукты в Калининграде!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования