Здравствуйте!
Я молодая мамочка и только начинаю прикармливать своего ребёнка. Мне врач посоветовала начать давать йогурт своего производства.
Сначала я покупала молоко из бочек или у бабушек на базаре домашнее молоко, но на улице сейчас невыносимая жара и я опасаюсь покупать такое молоко.
Уже давно я сама пью молоко фирмы Birsah и решила попробовать приготовить с него йогурт и знаете у меня это получилось. Я не увидела совершенно никакой разницы между домашним и покупным молоком, правда конечно у магазиного срок годности дольше и оно не портиться за 1-2 дня.
Итак вот оно.
Молоко объёмом 1 литр и жирностью 3,4%.
На упаковке представлена вся требуемая информация о составе, производителе, его адреса и телефоны.
Открывалку я правда такую не очень долюбливаю, с неё не очень удобно наливать молоко.
А чтобы приготовить йогурт нужно взять 1 литр молока прокипятить его и поварить минут 5.
После поставить охладиться, до того времени пока оно не станет тёплым и не будет обжигать руки.
Затем нужно взять 1 ложку столовую любого йогурта натурального и развести этим молоком йогурт, совсем немного 1-2 ложки молока будет достаточно.
После когда молоко остыло до нужной нам температуры, надо взять чистую банку и перелить его, добавить закваску из йогурта и молока. Укутать банку полотенцами.
Через 6 часов наш йогурт будет готов и его нужно охладить в холодильнике где-то также 6 часов и на выходе получиться 1 кг чистого, натурального, нежного йогурта не кислого, а со вкусом сливок.
Его можно давать как первый прикорм для детишек у кого нет аллергии на белок.
Будьте здоровы и берегите своих детей.
Приятных вам покупок и прекрасного настроения!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования