Лаваш это пресный, белый хлеб, изготовленный в виде тонкой лепёшки, распространён преимущественно у народов Кавказа. Если обычный хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, то из тонкого лаваша можно сделать лазанью, буррито, чипсы, рулет, бутерброд и т. д.
Лаваш обладает нейтральным вкусом, ее пекут без использования дрожжей. В отзыве речь пойдет об Армянском лаваше, который выпускает АО "Русский хлеб" (Калининградская область). Вес упаковки - сто грамм. Внутри один большой лист лаваша.
На лицевой стороне упаковки производитель написал основную информацию: контакты производителя, пищевую ценность продукта, указал подробный состав, в котором нет ничего вредного. Срок хранения продукта – не более трех суток.
Я использовала данный продукт для приготовления шаурмы: смазала лист лаваша майонезом, затем положила начинку, состоящую из отварной курицы, тертого твердого сыра, мелко нарубленной капусты, огурца и помидора. Затем свернула все согласно схеме приготовления и чуть - чуть подогрела.
Данное блюдо готовила в первые, но осталась им довольна. Так как это отличное блюдо, когда готовить не хочется, а вы уже голодны и в холодильнике завалялся свежий кусок отварного мяса.
Лаваш к покупке рекомендую, так как уверена, что он будет вкусным как отдельно, так и в сочетании с какими либо продуктами. Кстати говоря, данный лаваш не дорогой, его стоимость - девятнадцать рублей.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования