Начну с того, что я очень люблю сидр, но при этом не очень - шампанское. Даже не то, что не люблю. Просто у меня очень часто после него болит голова.
Этот же газированный напиток я, вопреки всему, решила попробовать.
Как-то сначала я не уделила ему внимания, пока по привычке не стала изучать этикетку на обратной стороне бутылки.
Итак, как оказалось, что это сидр газированный полусладкий. Содержание спирта всего 6 оборотов. Сахара тоже в меру - 40-50 г.
Приготовлен он из восстановленного яблочного сока. В составе присутствует диоксид серы и сорбат калия. Для меня это не страшно, а вас я просто информирую на этот счет.
Далее. Почему я называю этот напиток шампанским. Насколько мне известно, настоящее шампанское производится только во Франции и стоит столько денег, что я бы предпочла вообще лучше не пить)
Я же по-привычке, как и многие мои соотечественники, называю все игристые вина в характерных бутылках шампанским) Мне кажется, что так делает большинство из вас))
Бутылка внешне довольно богато смотрится и за праздничным столом вполне уместна.
Горлышко упаковано в фольгу, на которой имеется логотип производителя.
Ну а теперь об основных характеристиках данного напитка.
Открылась бутылка достаточно просто. Пробка пластмассовая. Я не могу сказать, что данное игристое вино очень газированное. Скорее слегка.
На вкус сидр приятный. Я боялась, что будет чересчур сладким, но мои опасения не подтвердились.
Голова не заболела. Хотя возможно, что в этом сыграли роль сопутствующие факты, но тем не менее...
Цену не знаю даже приблизительно, но судя по всему, недорого.
Могу смело порекомендовать к праздничному столу.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования