Давно хотела приобрести кофейник с прессом. Но не могла найти подходящий! То цена была слишком высокая, то внешний вид и качество не устраивали.
И наконец-то в магазине распродаж "Галамарт"я увидела то, что искала!
Объём 800 грамм, стеклянный корпус в прочной пластиковой оболочке. Крышка не болтается и цена со скидкой всего 260 руб! Причём очень похожий кофейник, который мне нравился стоил в 5 раз дороже этого!
Придя домой, я помыла его и стала готовить кофе. Крышка соединена с прессом - называется эта конструкция - плунжер. Сам пресс дополнен капроновым фильтром.
В идеале нужно перед приготовлением смолоть кофе и засыпать на дно кофейника. У меня был готовый молотый турецкий кофе. На 800 грамм воды я засыпала 4 полных чайных ложки.
После вскипятила воды в чайнике и залила чуть остывшим кипятком (90-95*С) кофе до уровня серебристого колечка на кофейнике. Рекомендуется прикрыть крышкой напиток, не опуская пресс. Через 3-4 минуты плавно опустить плунжер на дно. Так частички кофе опустится на дно и гуща не попадёт в чашку.
В принципе после этого кофе можно пить, но я люблю покрепче и даю настояться ещё минут 15-20.
Кофе получается более мягким на вкус, нежели сваренное в турке и как бы менее густое. В нём содержится меньше кофеина и нет кислинки, которая присутствует в некоторых сортах кофе.
Помню, в детстве у нас в шкафу стоял кофейник, но он был алюминиевый и кофе в нём заваривали редко- больше пили чай). Так что я с ним любила играть).
А вообще такие кофейники появились в 1920-х годах во Франции и после войны распространилось по всей Европе.
Так что этот вариант заваривания кофе - не новый, но такой приятный!)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования