Натуральный кофе я все же предпочитаю покупать в зернах, и уже потом самостоятельно подвергать их помолу. Однако кофемолка не всегда бывает в поле зрения, а жизнь без кофе для меня - не жизнь! :)
Поэтому решила попробовать на этот раз кофе молотый светло-обжаренный "по-венски" от торговой марки Lacomba. Распознать в маркете данный кофе можно по привлекательной желто-зеленой упаковке, которая как раз и сигнализирует о том, что зерна не пережаренные.
В упаковке 100 грамм кофе, а стоимость его составляет примерно 27 грн. (62 рубля).
При открытии упаковки сразу чувствуется насыщенный, но слегка травянистый, аромат кофе. Так и должно быть, ведь кофе обжарки light roast. Аромат напоминает что-то среднее между стандартным хорошо прожаренным кофе и зеленым вообще не подвергающимся тепловой обработке.
Готовила я кофе в турке, аромат очень насыщенный, как и вкус. Присутствует легкая кислинка, выразительная горчинка, получается небольшая светлая пенка. Кофе хорошо бодрит, ведь чем менее обжарены зерна, тем больше в них кофеина.
Кофе "Лакомба" состоит из зерен и робусты, и арабики. Первый сорт.
Вывод: не самый лучший, но все же достойный вариант молотого кофе светлой обжарки! :)
Также рекомендую попробовать кофе с шоколадным вкусом и ароматом от "Лакомба".
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования