Всем привет!
Ехали специально на фестиваль "Вдохновение". Приехали пораньше, для того чтобы купить космическое питание в тюбиках)) на ВДНХ. Пока гуляли по выставке проголодались. Вспомнили про обалденные, те самые из детства пончики на углу павильона № 20, дошли до него и расстроились - их нет больше. На том самом месте идет стройка или раскопки)).
Что делать?
Решили идти на фудкорт, который находится между двумя фонтанами "Каменный цветок" и "Дружба народов" с правой стороны, если стоять спиной к главному входу.
Там представлено много разных брендов и компаний - одной из них был павильон Рус Пыш "Те самые пОнчики", очередь была небольшая. Решили попробовать и сравнить.
Цена за 100 грамм 2 штуки получилось - 59 рублей. Сообщение на информационном рекламном щите с ценами, что сахарная пудра в ПОДАРОК! повергла в легкое недоумение))).
Подходим заказывает и видим такую манипуляцию с пончиками:
-продавец-кассир берет уже заранее подготовленные пожаренные пончики бледного вида и цвета и кидает их в кипящее масло для дальнейшей прожарки
- не дожаренные пончики приобретают золотистый цвет, корочку и хруст
- вам их кладут в пакет и посыпают пудрой
- далее вы расплачиваетесь, на чеке стоит ИП Чуркин П. А.
Так вот, это заранее подготовленные пончики уменьшают очередь, но и ВКУС они тоже уменьшают)) - они просто не пропекаются как следует при первой жарке. Тесто внутри остается клеклым и не пропеченным. Хорошо что не везде, а только частями.
Если пончик или какое другое кондитерское изделие не пропеклось сразу до конца, то никакая потом дожарка его не поднимет и не пропечет как следует - это знает любая хозяйка)). Жаль, что это не знают продавцы - кулинары фирмы РусПыш, которые так гордо заявляют, что они ТЕ самые.
Охо-хо, ребята... то ли вам на нас всё равно, народа на ВДНХ много, много приезжих - пришли - ушли и больше не вернуться. Не надо нарабатывать постоянную клиентуру, и так очереди, потому что из дешевой еды и выбирать нечего - кроме Макдональдса с чизбургером и гамбургером и еще не давно появившимся Чизкейком .
Вкус был раньше, у тех самых моих любимых пончиков, в детстве обалденный - потому что их жарили при тебе и ты стоял и смотрел и ждал и облизывался). Кстати также их и готовили около 20 павильона.
Сахарной пудры много, почему то к пончикам она не сильно прилипла и даже принудительно особо и мазаться не хотела)). Пончики хрустят, потому что они только из масла, тесто немного прилипает к зубам. На фудкорте найти свободный столик сложно. Многие едят на коленках сидя на парапете рядом.
Ладно, найду я еще свои любимые пончики) и вам это желаю!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования