Наверное, все знают, что кунжут очень полезен, и не только из-за кальция. В нем огромное количесво жизненно важных для нас микроэлементов и витаминов. Но все ли его едят так, как я? ))))
Я люблю кунжут в любом виде и кушаю его практически со всеми блюдами. Даже не знаю, в чем я его больше люблю. В каждом блюде кунжут расскрывается как-то по-разному. Например, очень люблю козинаки. При чем, на фруктозе - больше, чем на сахаре. Часто добавляю кунжут в начиненный лавашик, конечно же, в салаты, в супы и тд.
Поэтому покупаю я кунжут часто, всегда разный. Недавно купила кунжут торговой марки Сто пудов, Украина. Выглядит он так:
Пищевая и энергетическая ценность, а также информация о производителе - на обратной стороне упаковки:
Внутри кунжут очень чистый:
Но на вкус, мне бы хотелось чуть получше. Капелюсечку пахнет, как кунжут, долго пролежавший. Поэтому я храню его в холодильнике. Хотя я, в принципе, жарким летом храню весь кунжут в холодильнике, чтобы не окислялись жиры. Жаль, что упаковка без застежки, храню на прищепке:
Сегодня кушала его с овсянкой, с бананом и медом. Угощайтесь:
Всем приятного аппетитного завтрака!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования