Посещая очередной раз гипермаркет Глобус, купил на пробу упаковочку жареного кофе, темной обжарки, торговой марки принадлежащей гипремаркету.
Кофе темной обжарки, а это значит что оно должно быть более горьким и менее кофиинистым.
Обратная сторона упаковки:
Обжарка и упаковка кофе произведена в России:
На другом торце упаковки краткая инструкция приготовления и упоминание о Штраусе:
Забегая вперед скажу, что Иоганн который Штраус видимо пил совершенно другой кофе, а не кофе Глобус.
А вот и сами зерна что были в упаковке:
Видно что кофейные зерна очень различается друг от друга. Различаются как размером так и степенью обжарки - от средней то темной обжарки. Достаточно много поврежденных - колотых зерен. Разные формы говорят о том что это смесь разных сортов кофе Робуста и Арабика.
Я готовлю кофе древне-каменным способом - в турке. Размол осуществляю непосредственно перед завариванием. Так вот по вкусу этот кофе меня не впечатлил. Более скажу даже немножко не понравился. Аромат слабый, горечь сильная, кислинка которая должна быть даже у темнообжаренного не чувствовалась. Даже мои семейные привыкшие к ароматному кофе удивились НЕароматности этого Глобуса.
После трех- четырех завариваний этого кофе. Я понял, что его лучше попробовать использовать в приготовлении другого напитка - кофейной настойки спирта для изготовления ликеров. Остатки кофе были размолоты и залиты спирто-содержащим (94%) самодельным продуктом. Но и тут постигло разочарование. Запах настоя напоминал запах сырых папирос БеломорКанал. Чтобы как-то исправить ситуацию и целях эксперимента я принял решение перегнать получившийся настой. Результат тоже не порадовал. Вообщем продукт перегона был оправлен на ректификацию.
Вывод - я больше не куплю этот кофе.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования