Время использования: Один раз

Стоимость: 2500 р.

Год посещения: 2017

Регион (край, область, штат): Центральный федеральный округ

Район: Москва

Город или поселок: Москва

В этом году над подарком на дни рождения своих мальчишек-братишек я долго ломала голову, дарить очередные игрушки не хотелось, а гаджеты, на которые они поглядывали оказались не по карману. Решили подарить что-то эмоциальное, новые впечатления, которые с ними останутся на долго. Вариантов было много, но в итоге решили остановиться на походе на квест в в реальности.

Если честно, после того как мне в голову пришла "гениальная' идея с квестом я уже думала всё, проблема решена, детских квестов не так много, выберу быстро, останется лишь забронировать и можно ехать играть, но не тут-то было. Следующим этапом стал выбор нужного мне квеста из всего многобразия детских квестов (их оказалось в Москве не мало) и оказался этот процесс не таким уж и простым.

Во-первых, мне нужно было что бы младший, особо впечатлительный брат, Ваня (9лет) не испугался, а старший, Илья, (12 лет) не заскучал, да и чтоб мы сопровождающие взрослые не просто тоскались за ними и, наоборот, не бежали впереди провоза, а играли единой командой.
Во-вторых, для нас так же было важно место расположения квеста, потому как мы планировали ехать играть в пятницу, а затем ехать за город и тащиться по пробкам через весь город нам совсем не хотелось.
Ну и в-третьих, было важно чтоб квест не разочаровал мальчишек, чтоб они получили приятные впечатления, а не расстроились от того, что половина реквизита сломано и не работает (а таких квестов судя по отзывам очень много). Мой первый поход на квест в реальности оставил очень приятные впечатления и запомнился на долго (отзыв на квсет Fenix). Мне хотелось получить такой же эффект.

В итоге мы остановили свой выбор нат квеста "Ночь в музее" от City quest. Теперь чуть подробнее.

Располагается квест не далеко от станции метро Волгоградский проспект, на огороженной офисной территории за большим офисным зданием Сбербанка. Идти от метро около 5 минут, если не меньше, как по мне удобно. Вход на территорию так же не сложно не найти. Мы, к слову, были на машине, с заездом никаких проблем не было. Мы ехали с области, разворот на волгоградке есть, довольно удобный, со светофором, так что не переживайте, если поедете как и мы, на машине. При заезде на территорию выдают талон и объясняют как проехать по территории, парковка бесплатная, нужно лишь сообщить куда едите и не забыть поставить печать на обратном пути у администратора квеста.

Помимо "Ночи в музее" в этом же месте располагается второй квест "Корпорация монстров", к слову, мы его так же рассматривали, но решили в итоге, что старшему будет скучно. Кстати, как раз когда мы пришли в корпорации заканчивали участвовать девочки лет по 14-16, когда они вышли на их лицах я разочарования на заметила, наоборот чувствовалось, что девочки прошли квест с удовольствием. Позже, когда я разговорилась с ведущим, он сказал, что если сравнивать два этих квеста, то "Корпорация монстров" по проще и чуть меньше заданий, после этого я окончательно уверилась, что сделала правильный выбор, потому как с "Ночью в музее" у нас не было особых проблем.

Чтобы скрасить ожидание нашей очереди (мы пришли раньше минут на 10-15), ведущий включил нам фильм "Ночь в музее" на большом экране и предложил выпить чай с печеньками. Мальчишки, к слову, подкрепились печенюшками на в обратном пути. Кстати, главный холл (место ожидания) нам понравился, интерьер очень атмосферный.

Перед самым началом игры нам рассказали легенду и отправили в музей ночными сторожами. Дальше рассказывать о самой игре не буду, ибо потом смысла идти на квест никакого нет. Скажу лишь, что играть было интересно. Все мы вчетвером были задействованы в процессе и каждый находил что-то для себя. Задания логичные, особой прям внимательностью обладать не нужно, главное помнить, что все что ты находишь в игре тебе потребуется и не нужно раскидываться найденными вещами. Лично же мне было приятно наблюдать как мальчишки вместе пытались разгадывать загадки, и как радовались когда с первого раза попадали в точку и как становились серьезнее, когда их версия оказывалась не верной.

Если говорить о квесте с технической стороны, то поломанных деталей лично я не увидела, хотя лазили мы везде где только можно было и ощупывали все предметы со всех сторон. Предметы в игре разнообразные, в одном зале так даже я была удивлена движению декорации, а Ваня и вовсе стоял с открытым ртом.

Ведущий нам тоже очень понравился. Классный парень, сговорчивый, приятный, улыбчивый. Помогал всегда вовремя, не зависал, не грубил, чувствовалась слаженная работа. О времени предупреждал и в начале (первые 10 минут подсказки брать нельзя) и в середине, когда прошло больше половины игрового времени, и под конец, когда мы были в последнем зале.

В качестве минуса квеста я бы отметила лишь наличие одного костюма охранника. Как по мне, можно было бы каждому игроку выдать форму, погружение в игру было бы более сильное, а ребята, дети и подростки и вовсе бы считали себя сразу героями этой истории. У нас же в команде костюм отошёл сразу Илье и он, надев его, возомнил себя главным смотрителем, не сказать что Ваня расстроился, но видно было что и он был бы не прочь примерить форму.

Как итог, квест мы успешно прошли, в качестве награды за победу нам выдали браслетики и сфотографировали на память, а так же выдали флаеры на скидку. Мелочи, а как приятно-то.

Подведу итог, квест "Ночь в музее" оставил очень приятные впечатления. Братья теперь просят сходить на другой квест, им такой вид развлечения запал в души, чтож, будем ходить чаще. Данный же квест я рекомендую посетить с детьми обязательно.
  • Интересная история, классный ведущий, все в квесте работает, везде чисто, есть печеньки).
  • Одна форма охранника
Расположение