Не так давно мы наконец-то приобрели электрогриль, о котором мечтали добрых пару месяцев. Хотелось попробовать, что же это за зверь такой под названием "стейк" и каков его вкус при домашнем приготовлении. Конечно, я пробовала различные стейки в местах общественного питания, но что-то мне подсказывало, что это совсем не то... Итак, на пробу было решено взять стейк "Нью-Йорк" из южноамериканской премиальной говядины (о как!) марки Австралийский Торговый Дом.
На обратной стороне упаковки имеется краткая необходимая информация о том, что перед нами говядина тонкий край 100 % и что мясо упаковано под вакуумом, видимо, за счет этого срок хранения составляет целых две недели. Упаковка весом 250 гр. обошлась в 200 рублей (это была акционная цена).
Оказалось, что готовить на электрогриле такой стейк - практически минутное дело (в нашей модели есть индикатор уровня готовности). Подготовления также минимальные: соль, перец, розмарин, тимьян и оливковое масло. Даже в сыром виде стейк выглядит весьма привлекательно!
Но я все же предпочитаю well done ))
Прошу прощения, что нет фото готового блюда, ибо стейк был прикончен в считанные минуты, настолько он получился вкусным! Мясо мягкое, без жилок, жуется на ура, а аромат - просто фантастика! Было оооочень вкусно ))
А еще для сравнения пробовали стейк "Рибай" этой же торговой марки, но он получился очень жестким, жевался с трудом, хотя рецепт был тот же...
Поэтому могу с удовольствием порекомендовать к покупке именно стейк "Нью-Йорк" марки Австралийский Торговый Дом! Цена без акции - просто жесть (то ли 400, то ли 500 рублей за четверть килограмма, уже не помню), поэтому советую брать, когда есть скидки на данный товар, сама тоже этого жду...
Всем отличного четверга!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования