4
6
5
9
Всего отзывов: 19

Отзыв: "Великая битва" - игра для Android - Скелетона мне в колоду!

Не сказать, что я большой любитель карточных игр, но вот в дурачка перекинуться совсем не против. Коллекционные же карточные игры я также по возможности не обхожу стороной. Magic или Харстоун были начаты мной не раз, и все они постепенно надоедали. Но первое время я наслаждался игрой в них довольно много. Сейчас такой жанр стал очередным второсортным продуктом, на котором можно и нужно делать деньги. Сегодня поговорим об очередной мобильной игре - "Великая битва". Но такая уж ли битва великая? Не уверен...

Вообще, сюжета нет. Нас с ходу закидывают помогать какой-то эльфийке (не очень-то и красивой, кстати), а она позже просто присоединяется к нам и становится картой (картой, Карл!). В то же время под ручку нас водит некрасивая фея (опять), и бои идут один за другим. Мадмуазель, в свою очередь, постоянно болтает про каких-то нехороших мужиков, мир ей спасти надо. Но толком ничего не объяснив, цели своей не добивается. Мир спасать не хочется.

А вот геймплей, как ни странно, хуже, чем отсутствие истории! Дело в том, что, во-первых, очередной донат просто пожирает игрока с потрохами. В начале геймер имеет всего два слота для карт, по сути, всего пару картонных бумажек. Во-вторых, игровой процесс настолько обрезан, что просто диву даёшься. Выложив свои карты, можно спокойно идти пить чаёк минуты на три, ведь атаку герои совершают лично, автоматом, умения действуют идентично. Уму непостижимо. Представьте автоматичный Hearthstone. Кроме того, противники отступают сразу, как только их приспешники будут убиты.

Графика неприятна, хоть карты выполнены в стандартном стиле: большие груди у миссис и сплошные чёрные одеяния у бесов. Главное меню набито до отвала всякими вещами: торговцем, ареной, улучшениями карт, приключением.
Мультиплеер выполнен не так замудрённо, просто три разделения: лёгкий, средний классы и профи. Подключение идёт довольно быстро, но однобокий геймплей портит всю картину.
Музыкальное сопровождение пришлось по вкусу. Да, мелодии просты и приедаются с катастрофичной быстротой, но это не геймплей, уже хорошо. Остальные звуки прошли мимо; такой манящий шелест колод остался в игре, никак не обрадовав.

"Великая битва" - самая худшая игра на моей памяти, посвящённая карточным войнам. Игровой процесс оказуален до коликов, а графика слаба и привычна. Не рекомендуется даже для убийства необходимых минуток времени.
  • Неплохая музыка, карты
  • Графика в целом, сюжет, геймплей, море доната