Когда я начала вести домашнее хозяйство сама, естественно, мне понадобились разные инструменты для кухни. У меня была терка еще советского периода, все мне в ней нравилось, кроме того, что она затупилась и тереть на ней овощи было пыткой.
И в очередной поездке в ИКЕЮ я увидела ту самую обычную советскую терку и купила ее не задумываясь.
Терка имеет 4 стороны: крупная, мелкая, колючая и с большими отверстиями. Все как у любой стандартной терки.
Я чаще всего пользуюсь стандартно крупной и изредка мелкой сторонами.
Колючая сторона нужна для того, чтобы делать пюре из фруктов, но она настолько острая, что я даже боюсь к ней приближаться. Да и для пюре у меня есть блендер Bosch - намного быстрее и эффективнее.
Стороной с большими отверстиями тоже не пользуюсь - всегда нарезаю ножом.
У терки удобная немного расширенная к низу форма, поэтому она устойчиво стоит на ровной поверхности. Обычно я так и натираю на ней: ставлю на разделочную доску.
Данной теркой пользуюсь уже шестой год - полет отличный, трет так же как и при покупке. По-прежнему острая.
Конечно, то, насколько быстро можно натереть продукты зависит от того, что вы натираете: кабачок мягче - быстро натирается, морковь - подольше.
Для меня в терке есть только один минус: она плохо влезает в чаши, в которых я замешиваю тесто. Я люблю кабачок резать сразу в ту форму, где буду замешивать тесто на оладьи, так как он дает сок.
Теркой я довольна. Может сейчас есть и более продвинутые и современные конструкции. Но это - классика, причем отличного качества и всего за 130 рублей.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования