Всем добрый день. Электрошашлычницу вертикальную-гриль купили еще год назад. Предназначена это чудо техника, для приготовления шашлыка в домашних условиях. Покупала ее не дороже двух тысяч, точно цену на нее не помню.
Очень легкая и компактная, на ней установлено пять не больших шампура. Которые во время приготовления крутятся. Каждый при установке имеет отверстие вверху и не большую чашу внизу, для стока лишнего жира и жидкости.
Так же имеется металлический корпус, который закрывает шампура вовремя приготовления. По бокам есть две пластмассовые ручки. На мой взгляд не очень удобно его постоянно поднимать и одевать через верх, было бы на много удобнее если бы корпус раскрывался. Готовить можно абсолютно что душе угодно и овощи, мясо, рыбу и т. д.
Я делаю только мясной шашлык, куриный или свинину. Мясо готовится достаточно быстро, свинина у нас приготовилась за 15 минут, но ни как не могу приспособиться к ней, что бы мясо не подгорала. Курица почему-то получается через чур суховатая. Ну и конечно же вкус получается не такой, как на костре. Можно конечно добавлять к заправке жидкий дым, но мне не очень нравится он по составу. Думаю надо соблюдать пропорции каждого кусочка, и за счет этого будет приготовлено равномерно и не пригорать.
Используем электрошашлычницу конечно не часто, большее время в работе она у нас в зимний период. Ну в общем вещь не плохая, очень быстро готовит и вкусно. Рекомендую всем.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования