5
9
Всего отзывов: 15

Отзыв: Devil May Cry - игра для Sony Play Station 2 - Игра достойная всех похвал!

Время использования: 6 лет

Стоимость: 200 р.

Devil May Cry с первого же экрана порадовал меня своей графикой, благо она действительно великолепна. Четкие, хорошо анимированные модели героев вкупе с великолепным дизайном смотрятся потрясающе. Не подкачал и задний план, полностью трехмерный и очень красивый, в DMC бэкграунды выполнены на значительно более высоком уровне. И все-таки самое главное, что делает DMC такой графически привлекательной игрой, это грамотная работа с освещением. За такие тени и взрывы Сарсом можно смело дать медаль! Одним словом, DMC на данный момент является одной из самых технически продвинутых игр на PS2.
Отдельно хочется рассказать о дизайне. Больше всего порадовал сам Данте: закутанный в красный плащ, держащий в руках два пистолета, а за спиной меч, к тому же с белыми волосами — смотрится он очень стильно. А вот женскую половину, которую здесь представляет Триш, могли бы сделать и посимпатичнее. Что до врагов, то некоторые из них получились очень удачно, другие просто хорошо — действительно халтурно выполненных особей замечено не было. Практически все блистают большим количеством полигонов и плавной анимацией.
Теперь ответьте мне на один вопрос — любите ли вы динамичный, непрекращающийся экшн? Если ответ положителен, то Devil May Cry вам обязательно придется по душе. Основа всего действа лежит на комбинировании двух видов оружия — огнестрельного и холодного. С помощью пистолетов и меча можно делать такие комбинации, что просто закачаешься. Среди огнестрельного оружия у Данте с самого начала игры имеются два пистолета (Ebony & Ivory) со слабой убойной силой, но обладающие высокой скорострельностью. Далее вы найдете и всеми любимый Shotgun, и Bazooka, и другие приспособления для уничтожения врагов. Мечей будет немного, но зато каждый из них обладает уймой достоинств. Ну и чтобы окончательно закончить разговор о вооружении, упомяну огненные перчатки Ifrit, с помощью которых Данте сражается не хуже какого-нибудь Hwoarang'a из Tekken.
Не стоит забывать о том, что Данте — человек всего лишь наполовину, в его жилах течет и кровь демона. Его темная сторона намного более сильнее человеческого эквивалента: удары более мощные, скорость выше в несколько раз. плюс еще и спец. способности. Правда, находиться в таком со стоянии долго не получится, а войти в него можно только по заполнению соответствующей шкалы. К тому же не со всеми видами оружия «темный» Данте дружит, а лишь с мечом Alastor и перчатками Ifrit. Но, поверьте, на это стоит посмотреть!
Пару слов стоит сказать об управлении и камере. Управление, сразу говорю, великолепное. Данте слушается всех команд с джойстика безоговорочно, и сражения доставляют массу удовольствия. Камера очень подвижна и практически всегда выбирает правильный ракурс.
Музыка — тяжелый металл и этим все сказано. Сражаться под него доставляет массу удовольствия, адреналин так и хлещет! Драйв, в чистом виде.

• Сочная графика, зубодробительный геймплэй, классное управлеение, и драйвовый звук
  • нет сильно влияющих на игру минусов