Соусы и подливки я никогда не умела делать, особенно с мукой, а иногда хочется разнообразия. Совершенно случайно попалась приправа от Maggi на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью.
Пакет разделен на 2 половины: отдельно для фарша и для подливки.
В составе: соль, сушеные овощи (чеснок, морковь, лук), крахмал, специи и травы (тмин - на мое счастье он не чувствуется в готовом блюде, перец, базилик, укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, карри), подсолнечное масло. Глютен и усилители вкуса конечно присутствуют как же без них в такого рода приправах, конечно дело каждого, но я позволяю себе такого рода продукты, не каждый же день.
По рецепту в фарш нужно добавить морковь и лук и рис, причем если хотите именно ежики, а не тефтели, то рис кладется сырой, иначе "иголки" - рис не вылезут.
Я фарш готовила на обычные тефтели, не как рецепте, да и морковь в мясе дети не стали бы есть, поэтому ее я предварительно обжарила и просто посыпала на тефтели для густоты подливки.
Далее смесь мешаем с 400г воды и сметаны, заливаем этим ежики, размещенные в сковороде и тушим на медленном огне 40минут.
Мне на сковородку хватило и половины пакета, побоялась переборщить с солью, да и вкус отдавал сильно специями особенно укропом и базиликом, в сыром виде мне он не понравился, сметаны добавила для вкуса 3 столовых ложки.
Соус получается жидкий, но за 40 минут он густеет и тефтели как раз успевают приготовится. Удобно, что делать больше ничего не надо, закрыл крышкой и на медленном огне жди положенные 40 минут.
Несмотря на специфический вкус готовые тефтели получились вкусные, даже дети не привередничали из-за подливки.
При минимуме усилий получаются вкусные тефтели или ежики в подливке.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования