Тыквенное масло принимаю вот уже месяц, т. к. были проблемы с ЖКТ. Максимально в день можно потреблять не более 3 столовых ложек. Тыквенное масло делается из семечек и имеет зеленоватый богатый цвет и чуть ореховый вкус.
Иногда я его утром натощак выпиваю ложку, а бывает просто беру на работу салат из свежей натертой моркови/свеклы или капусты и заливаю ложкой тыквенного масла. Очень вкусно, оказалось и очень полезно. В состав тыквенного масла входят ненасыщенные Омеги 3,6, которые теперь все сложнее получить из рыбы... А также микроэлементы - железо, магний, кальций, а также витамины. Участвует в поддержании нормального гормонального фона, улучшает процессы пищеварения и повышает иммунитет. Из мини недостатков отмечу то, что на нем нельзя жарить, масло потеряет все свои прекрасные полезные свойства. А так все очень хорошо. Допью эту бутылочку и еще возьму не одну. По цене не все так безоблачно, но импортные аналоги еще дороже.
Срок годности год.
Достоинства
Улучшает пищеварение, полезно при гастритах, запорах.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования