4
12
5
24
Всего отзывов: 38

Отзыв: Фильм "Дом без выхода" (2010) - "Хороший фильм, жизненный"... вы издеваетесь?

Какой-то ужас, а не фильм. Я уже помнится, начинала смотреть пресловутый "Дом без выхода", но минут через пять бросила эту муть. А вот сегодня так получилось, что у нас вечером в гостях была моя мама, которая не на шутку увлеклась просмотром. Что поделаешь - пожилой человек. Переключать мы, естественно, не стали, пришлось нет-нет, да и посматривать на экран из уважения, к тому же наше молчаливое созерцание маму не устраивал, ей нужно было жаркое обсуждение и конструктивный диалог.

Н-да, давненько я не смотрела фильм такого на редкость идиотического содержания, да к тому же есть один наподобие (тоже не лучше по творческой и логической составляющей и игре актеров). Я имею ввиду фильм "Ты заплатишь за все" (не вздумайте смотреть его!). Справедливости ради, необходимо отметить, что в "Доме без выхода" создатели фильма дали волю своей буйной фантазии, просто волосы дыбом. Бразильские режиссеры нервно курят в сторонке. Сейчас вы в этом убедитесь. Нет, конечно, я не стану пересказывать содержание.

Примечательно, что в этой "утопической фантасмагории" (осмелюсь присвоить себе выражение своего знакомого, надеюсь, он меня не осудит) начали за здравие, а закончили за упокой, такое ощущение, что слепили на скорую руку истории, которые довольно неуклюже состыковываются между собой. Первая: соперницы за любовь одного мужчины, Марьяна и Тина. Одна счастливая, вторая, как вы понимаете, несчастливая, завистливая и обиженная. Вторая история: появление в счастливой семье зловредной няньки Виолетты, черт знает что что замыслившей. Вот эта вторая история и послужила поводом для сравнения двух выдающихся, не побоюсь этого слова, оскароносных картин - "Дом без выхода" и "Ты заплатишь за все".

Однако, товарищи, это еще не все. Если вы думаете, что отделались двумя историями, то вы глубоко заблуждаетесь. Внимание! Есть еще и третья сюжетная линия - потеря памяти главной героини! Как вам такой поворот? Жизненный, не правда ли? Потери-то памяти у нас случаются на каждом шагу, куда не плюнь - амнезийщики. Как тут не вспомнить леденящую душу историю забыла как зовут героиню из "Лестницы в небеса", которая бац - потеряла память, потом хлоп - внезапно ее обрела. Умора. Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Короче, сюжет из разряда "обнять и плакать". И как на такие "шедевры" выделяются деньги? Кем? Отдайте деньги, предназначенные на съемки таких бездарных фильмов, больным детям. Может, на билет в рай наскребете.

Вот что меня удивляет, так это участие в фильме хороших актеров. Ведь реально хорошие. Это Анна Самохина, Анна Банщикова, Галина Польских, Андрей Соколов, Сергей Юшкевич (а может, не такие уж и хорошие...) Больше всего меня поразила роль Анны Самохиной. Так жаль ее стало. Она хоть и была очень известной и талантливой актрисой, но снимали ее не так часто, и роли, по большей части, были провальными, взять хотя бы "Бандитский Петербург", где она сыграла Катю. Ну какая из нее Катя после Дроздовой? Да, "Воров в законе" в ее жизни больше не случилось. Женщина редкой красоты - здесь она далеко не в лучшей форме, это и понятно, на тот момент она, видимо, была уже больна. И вот такие позорные фильмы - даже не пятна, а жирные кляксы в фильмографии. И сыграла плохо, что греха таить, но ее судить в данном случае некорректно.

Ну ладно, Самохина, приходилось играть то, что предлагали. Но Андрей Соколов - в высшей степени востребованный актер, ему-то это зачем этот кошмар. Хочется у него самого спросить - его самого все устраивает в этом фильме: сценарий, съемки, его работа в конце концов. Я считаю это позорищем. Неужели они даже не выбирают, а соглашаются на все, что не попадя. Что и говорить, лицедеи.

Но вернемся к фееричному фильму "Дом без выхода". Как и в лучших традициях мыльных опер, дети оказываются в разы умнее своих глупых, доверчивых и вообще бревнообразных родителей, одна злодейка встает на путь истинный, вторую только могила исправит, а добро, естественно, побеждает зло. Ура!

Напоследок своего злого и, возможно в чем-то субъективного отзыва про фильм "Дом без выхода" (вот, кстати, к чему такое название - кто и куда не может выйти из этого злополучного дома) не могу не отметить явное не соответствие возраста героев. Все вроде как ровесники, а женщины неприлично моложе своих мужей, особенно Банщикова со своим хорошеньким и неуместно свежим личиком. Так-то со дня начала событий прошло не менее 15 лет. Злорадно отмечаю - еще одна неувязочка вышла.

Как вы понимаете, я однозначно не советую тратить время на просмотр фильма "Дом без выхода".
  • нет ни одного
  • скучнейший нелепый сюжет, ужасающая игра актеров, неоригинально, надергано по чуть-чуть из других "шедевров", несоответствие возраста героев и т.д.