Категория: Театры

Отзыв: Академический театр драмы (Россия, Липецк) - Замечательный театр драмы.

Год посещения: 2017

Регион (край, область, штат): Липецкая область

Район: городской округ Липецк

Город или поселок: Липецк

Я очень люблю искусство и являюсь творческим человеком. Поэтому поход в театр для меня является самым большим праздником. Данное заведение находится на площади Театральная, что является практически центром города. В театре постоянно проводят спектакли, которые созданные советскими и российскими писателями. Актеры выступают на сцене с большим профессионализмом и душой.
Первый раз я посетила данное заведение, учась еще в колледже, вместе со всей группой и классным руководителем. Меня поразили посетители данного заведения. Это люди в основном надетые в строгие костюмы, культурные и хорошо образованные. Мужчины в костюмах и рубашках, а женщины в платьях и в парадных нарядах. Люди, которые собираются в данное заведение, и одежду подбирают соответственно культурного дрескотта. Во всем зале стоят удобные кресла.
Билеты продаются в кассе, но можно заранее забронировать места на какую - нибудь постановку по телефону. Время, дату и название спектакля можно отслеживать дома по компьютеру на специальном сайте. Так же снаружи на самом здании драматического театра пишут на плакатах название постановки и часы их показа. Возле театра стоит очень красивый фонтан. Там можно летом посидеть на лавочки, ожидая начало спектакля. Так же можно возле него сфотографироваться. С начала осени фонтан уже прекращает свою работу до следующего сезона.
В здании театра имеется буфет. Там можно хорошенько перекусить. Вежливая продавщица вас встретит с приветливой улыбкой и обслужит. Пирожки с капустой, с повидлом и картошкой и это еще не весь ассортимент того, что там имеется. Здесь вы можете так же купить заварные пирожные, кусочки торта, шоколадки и другие вкусные штучки. Вашему взору выпадет большой ассортимент напитков. Соки, лимонад, кофе и чай. Можно перекусить прямо в буфете, а можно взять приобретенные сладости с собой.
В драматическом театре имеется гардеробная, которая осуществляет свою деятельность в зимний период. Там вы можете сдать свою верхнюю одежду на время всего спектакля, а взамен вам выдадут номерок. Его вы обязаны сохранить, так как потом вам вернут назад вашу одежду именно по нему. Сотовый телефон, деньги и другие ценности в карманах не оставляйте, так как администрация за их сохранность ответственности не несет. Поэтому лучше взять все с собой, и тогда вы будете уверенны, что у вас ничего не пропадет.
В театре для посетителей имеется туалет. Там все чистенько и аккуратно, видимо за его чистотой тщательно следят.
В самом зале уборкой после окончания спектакля занимается уборщица, которая все время находится на рабочем месте. Она подметает, моет полы и проветривает помещение, чтобы следующим посетителям пришлось находиться в приятной и комфортной обстановке.
Билеты на спектакли можно купить в кассе, которая работает с 9 утра до 19 часов вечера. Для студентов очных отделений в области искусства, а так же для школьников из многодетных семей предоставляется один раз в месяц скидка в размере 30 процентов. Так же цена билета снижена для инвалидов и военнослужащих. Всем категориям льготников необходимо кассиру предъявить документ, подтверждающий льготу. Детям - удостоверение многодетной семьи, студентам - студенческий билет, военнослужащим - военный билет, инвалидам - справки с МСЭ.
В драматическом театре обычно собирается очень много народу, так как он является одним из самого лучшего культурного наследия города Липецка. Билеты разбирают на спектакли обычно заранее, поэтому можно позвонить в кассу и обнаружиться то, что билетов уже нет. Это прекрасное место, где можно отдохнуть, смотря как люди выступают на сцене, и вкладывают в свою профессию душу. Артисты драматического театра обладают замечательным талантом и культурным даром, на них можно смотреть очень длительное и продолжительное время, и вам это никогда не надоест. Здесь вы окунетесь в мир искусства и творчества, получите прекрасное настроение, аж дух будет ваш захватывать.
Многие посещают театр всей семьей, а кто - то по одиночке. Здесь можно встретить людей разной возрастной категории. Дети, студенты, люди среднего возраста, а так же пенсионеры приходят посмотреть на талантливых актеров, которые делают постановки на драмы замечательных русских писателей.
Я с огромным удовольствием люблю ходить в данное заведение. Там я получаю бодрость духа и заряжаюсь энергией на весь целый день. Поэтому каждый раз, когда мне удается вырваться от домашних дел и забот, чтобы посетить драматический театр, я безумно радуюсь.
Вам, мои дорогие читатели сайта "Отзовик" я рекомендую это заведение. Вы отлично проведете здесь время.
  • Прекрасные актеры,которые делают постановки с душой.
  • Не обнаружила.