4
1
5
0
Всего отзывов: 5

Отзыв: Книга "Учебник Таро: Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий" - Алексей Клюев - Только для новичков.

Я увлекаюсь гаданием на Таро для души, этот процесс меня одновременно и успокаивает, и даёт пищу для ума. Временами некоторые прогнозы и открытия очень сильно меня удивляют. Периодически я покупаю профильные книги на эту тему, чтобы расширить свои знания. Отзывы на эту книгу были положительными, поэтому я заинтересовалась и приобрела данное издание.

Книга в твёрдой обложке, с плотными белыми страницами и чёрно-белыми иллюстрациями. Вначале идёт вступительное слово, в котором автор даёт общие положения гадательных, так сказать, практик. Затем он переходит на личность гадателя и на то, как правильно работать с клиентами. Этот раздел мне совершенно не понравился. У меня хоть и нет клиентов, но временами я гадаю друзьям. Но даже если бы они у меня были, зачем я буду подстраиваться под манеру дыхания и разговора каждого из них? Какая-то странная попытка увязать НЛП с практикой гадания. Моё гадание для друзей идёт от сердца, мне нет надобности в таких "шарлатанских" приёмчиках, как подстройка под кого-то.

Далее идёт разбор Арканов, причём авто трактует их сразу тремя разными колодами - Марсельским Таро, Таро Райдера-Уэйта и Таро Манара. Описания даны поверхностно, в очень общих чертах и максимум для кого они сгодятся - это для новичков, которым незнаком мир Арканов Таро. Тем, кто уже имеет какой-то опыт, вряд ли откроется что-то новое. Именно из этого стоит исходить, принимая решение о покупке этой книги. Если вы с Таро на "вы", то можете приобрести эту книгу, хотя к примеру, книга Ирины Тризны будет куда более информативной.

• хорошее пособие для новичков
  • спорная первая часть