Сегодня с друзьями были в BBQ-баре. Шли с четкой целью - поесть стейки и пообщаться. Заказали три вида стейков: рибай из мраморной говядины за 470 р./100 гр., из говяжей вырезки за 330 р./100 гр. и "Техас" - 230р./100гр.
Заказали также гарнир из овощей гриль, мохито, суп из фрикаделек), пиво и чизкейк. Все принесли достаточно быстро, к обслуживанию претензий нет. Пиво было холодным, а крошеный лед в огромном стакане с мохито громоздился как снеговая вершина Эльбруса. Фрикадельки также пришлись по душе. Теперь о грустном. Сам неплохо жарю мясо и хотел отведать настоящий "мраморный" стейк, что называется, от шефа. Вместо этого получил кусок вареной ... свинины (по ощущениям), похожий на плохой пересушеный шашлык. Не спас рибая ни поданный к нему соевый соус, ни что-то похожее на лече. Чуть лучше, но все равно на "троечку" был стейк из говяжей вырезки. Его твердая золотистая корка говорила мне, владельцу чугунной сковороды-гриль, что что-то в его приготовлении было не так. Овощи-гриль подгорели, черненький растерзанный болгарский перец аппетита к стейку не добавлял. "Техас" получился хорош. Но его ели дети, так что отзыв придется ждать от них. Резюме такое - из 3 видов стейков - 2 плохие. Счет 2:1 не в пользу бара BBQ. Очевидное поражение. Кафе отправляется на скамейку запасных, а мы ищем другое место, где можно поесть вкусного жаренного мяса.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования