Безглютеновая колбаса Вегановъ "Для гурманов"

Среднее 4.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
0
Всего отзывов: 1

Категория: Колбасы вареные

Читать все отзывы

Отзыв: Безглютеновая колбаса Вегановъ "Для гурманов" - для тех, у кого аллергия на глютен - находка

Стоимость: 240 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Когда я впервые попробовала колбасу от Вегановъ, то была настолько довольна вкусом и составом, что задалась целью перепробовать весь их ассортимент. Что, кстати, до сих пор не сделано, так он достаточно разнообразен. Начать я решила с более необычных вариантов колбас: шпинатной, тыквенной, паштетной с сыром тофу, а также "для гурманов".


По названию может показаться, что ничего особенно в этой колбасе нет, но это совсем не так. Во-первых, колбаса имеет рекордное содержание белка по сравнению с остальными, во-вторых, она не содержит глютен, а учитывая, что большинство веганских колбас сделаны как раз таки на основе пшеничного белка, то становится любопытно, что же тогда используется тут.


На этикетке красуется какой-то смешной человекоподобный горох в короне и мантии. Что это и зачем мне совершенно непонятно. Вегановъ начиная с названия поддерживает эдакий старорусский стиль и дизайн остальных этикеток их колбас куда консервативнее - деревянные домики, поля с березками да мельницы. Правда, на сосисках Вегановъ тоже красуются какие-то нелепые человекоподобные сосиски с лицами, вероятно, это дело рук одного и того же человека. В общем, я считаю такую этикетку неудавшимся творческим экспериментом, который не вписывается в общую концепцию бренда. В остальном тут все стандартно - традиционная оболочка банального цвета, сама колбаска среднего размера -весит 300 г.

Сфотографировать состав была задача не из лёгких, потому что этикетка постоянно отсвечивала. Мне так и не удалось полностью его внятно запечатлить, поэтому полный состав добавлю в описание отзыва. Очень жаль, ведь посмотреть тут есть на что.


Из всех отечественных производителей Вегановъ имеет лучшие составы. Этот не исключение - все компоненты тут натуральные, даже краситель "красный рис" и аромат "ветчинный" (на основе дрожжевого экстракта). В колбасе нет никакого намёка на пшеницу, а основа сделана из горохового белка. На втором месте в составе соевый, но его содержание всего 15% против 80% горохового белка.

По пищевой ценности тут целых 60 г белка, это внушительная цифра. Для сравнения - на втором месте по белку в ассортименте Вегановъ паштетная с сыром, но там уже только 36 г.

И так как пшеничный белок в первую очередь отвечает за упругость и форму веганской колбасы, то ожидала, что безглютеновая будет рыхлая или мягкая как паштет. Оказалось, что переживала я напрасно.


Колбаса "для гурманов" отлично держит форму и режется. По текстуре она чуть более пористая, можно сказать даже воздушная и немного более сочная, в остальном никаких отличий от других я не заметила.
По вкусу что-то такое колбасно-ветчинное, набор специей очень удачно составлен и ничего не выбивается, в общем, мне понравилось. Увы, как себя ведёт колбаска во время жарки мне не удалось узнать, так как я съела ее за пару дней просто с хлебом.

И хотя, у меня самой нет чувствительности к глютену - я могу хоть в чистом виде его есть, существование подобных продуктов считаю крайне важным. За то, что Вегановъ подумал о категории людей с непереносимостью отдельный плюс от меня.

Из недостатков могу назвать только высоковатую цену, учитывая вес продукта. Могу ошибиться, но вроде это самая дорогая колбаса из ассортимента Вегановъ.

Продукт, однозначно, рекомендую всем. Для аллергиков на глютен теперь есть возможность сьесть колбаски. И для тех, у кого аллергии нет "для гурманов" будет не менее хороша, потому что просто вкусная и состав приличный. В общем, всем советую присмотреться и разузнать, продаётся ли в вашем городе продукция Вегановъ.
  • Достоинства
  • высокое содержание белка; состав; без глютена;
  • Недостатки
  • цена;
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям